Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Лоукостеров в Питер не пустят - летайте только дорого, холопы!  (Прочитано 182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19921
    • Просмотр профиля
Цитировать
Приход европейских лоукостеров в Россию лишается смысла
https://thebell.io/prihod-evropejskih-loukosterov-v-rossiyu-lishaetsya-smysla/

Российские авиакомпании просят правительство защитить их от конкуренции с европейскими лоукостерами: они предлагают существенно урезать иностранным конкурентам полеты из Санкт-Петербурга в режиме открытого неба. Скорее всего, просьбу поддержат, и иностранные лоукостеры выйдут на российский рынок в сильно урезанном виде.

Детали

Режим открытого неба для петербургского Пулково означает, что в этот аэропорт могут летать не только авиакомпании стран, с которыми есть соглашения об авиамаршрутах, но и любой иностранный авиаперевозчик. Если полностью открыть воздушное пространство, на российский рынок придут ведущие европейские лоукостеры: ирландская Ryanair, британская EasyJet и Norwegian.

Но либерализовать авиасообщение российские авиакомпании не хотят: они указывают, что зарубежные рейсы для них — единственные прибыльные. Их предложение: разрешить иностранным конкурентам полеты из Санкт-Петербурга в режиме открытого неба только в города не ближе 200 км к тем, куда уже летают из Санкт-Петербурга российские перевозчики. Его поддерживает Минтранс, пишут «Ведомости».

Это серьезно усложнит привлечение европейских лоукостеров концессионеру Пулково «Воздушным воротам Северной столицы» (ВВСС): он лишается около 500 тысяч пассажиров только на Германию из-за того, что «Россия» уже летает в ее крупнейшие города. Та же ситуация с Францией («Россия» летает в Париж, а S7 — в Ниццу), Великобританией, Италией и Испанией.

Интересанты. Одним из главных интересантов ограничения работы иностранных лоукостеров является российский авиагигант «Аэрофлот». Национальный перевозчик летает из Пулково только в Москву, зато получает большое количество трансферных пассажиров на свои рейсы из Шереметьево: четверть петербуржцев путешествуют через Москву, говорит аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова.

Ну, как я понял из сказанного, ситуация примерно такая же, как с российскими фермерами агрокомплексными барыгами — защитите нас от импортного пармезана, мы хотим продавать родное индонезийское пальмовое масло по той же цене!

Короче, хер вам, а не билеты в Европу за 30 баксов. Нечего вам там, нищебродоам, делать, пусть только бахатые россиянцы летают на озеро Комо ;D.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Dendr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2602
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что даже хуже: зачем вам в Ленинграде пармезан, если вон, в Москве можно и гауду, и маасдам купить, а пока вот вам сыр "Дружба".

Интересно,  их Мединский покусал,  или сами придумали?

Оффлайн Dendr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2602
    • Просмотр профиля
Вот подосспела и вторая часть Марлезонского балета:
https://regnum.ru/news/economy/2749193.html

Цитировать
«Победа» повышает цены на билеты из-за рубежа
Перелёты авиакомпанией «Победа» из зарубежных аэропортов в Россию сильно подорожают, пишет газета «Ведомости».

По словам представителя авиакомпании, цены поднимутся уже с 28 октября 2019 г. К прежней стоимости билета прибавится ещё €25 — за регистрацию клиентов в иностранных аэропортах.

Стоимость билетов в среднем вырастет на 40%, что, как отмечается, является беспрецедентно высоким подорожанием.

Это сделано, чтобы компенсировать расходы авиакомпании, которые она понесёт из-за решения Московского городского суда от 8 октября.

Этим решением суд запретил «Победе» брать деньги за такую услугу как регистрация на стойках в зарубежных аэропортах. Поскольку теперь, после решения суда, деньги за услугу взять компания не может, она поднимает цены на билеты на эту же сумму.

Напомним, суд 8 октября удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил «Победе» взимать €25 с пассажиров, вылетающих из-за границы, за регистрацию на стойках аэропортов.

 

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский