Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Курорт для ныряльщиков на Красном море  (Прочитано 238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20065
    • Просмотр профиля
Курорт для ныряльщиков на Красном море / The Red Sea Diving Resort (2019)



Познавательный фильм. Из него я узнал, что существуют афроевреи. И тру-евреи их спасли, то есть вывезли в Иерусалим, вырвав из лап эфиопского диктатора Менгисту Хайле Мариама.

Интересная и недвусмысленная история. В том плане, как шустро Израиль впрягся за чернокожих единоверцев, учитывая то, что никто из них не шпрехает на иврите.

Сам фильм хоть и художественный, но грешит какими-то непонятными перестановками. Время действия зачем-то перенесли на несколько лет раньше, а перекладной Судан сделали таким же злодейским, как и закадровую Эфиопию, хотя тогдашний Судан был хоть и опасным, но скорее нейтральным (и в 1985-м он огреб за это).

Ну а по духу это всего лишь простенький бовичок, а не какая-то многогранная драма. Герой Криса Эванса вечно спасает то мальчонка, то зайчонка, словно того благородного дела, которым он руководит, для убедительности недостаточно. Из той же оперы – постоянные провисания на пафосной болтовне о важности и опасности миссии. Ау, ребята? Какая к чёрту опасность, если по сценарию вам, как дуракам, постоянно везет!

Я не хочу умалить заслуги тех, кто рисковал жизнью из добрых побуждений, но весь киношный героизм нарисован настолько жирными и небрежными мазками, что ничего, кроме ухмылки, не вызывает.

Но как боевик норм, разок зазырить можно.
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский