Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Два моих самых важных открытия как первоклашки  (Прочитано 354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19993
    • Просмотр профиля
Два моих самых важных открытия как первоклашки



Можете сейчас вспомнить имена всех своих одноклассников по самому первому сентября в вашей жизни? А я вот, несмотря на условно старческий возраст, могу перечислить весь свой первый класс. Легко. Потому что у меня таких одноклассников было всего два: Андрей Савочкин и Саня Даниленков.

Да, это была обычная сельская школа в Пустошкинском районе Псковской области, где в одном кабинете учились сразу три класса. В моём первом было всего три ученика. Парты стояли в три ряда – каждый ряд по классу. Самым "густонаселенным" был третий класс – там было 4 или даже 5 учащихся.

А еще при той школе был интернат, то есть спальный корпус. До моей деревни было всего 3 километра, но бабушка иногда оставляла меня в спальнике, чтобы не шароёбился по двору, если никого нет дома. Так вот в спальнике я впервые в жизни оценил вкус настоящего крестьянского сала. Это было моё первое открытие. Путёвка в жизнь.

Так-то я, как и все дети, сало не любил. Ну, булку с парным молоком любил, если булка свежая (завоз раз в неделю), ну, и как все дети, любил конфеты, конечно. Хотя, какие там в сельпо конфеты были, смех один...

Чтобы полюбить сало в таком нежном возрасте, как вы уже догадались, нужно очень проголодаться. Хоть при школе не было столовки, мы не голодали, "тормозки" нам собирали. Моя бабушка то рыбу давала, то молоко с той же булкой (хотя хули толку, к вечеру молоко прокисало), то денег на консервы, которые я тут же проёбывал, покупая в сельпо лимонад и эти уродские развесные карамельки-подушечки.

А тут вдруг как-то получилось: "На, Гень, возьми сала с хлебом, некогда тебя собирать". Ну ОК, сказал Генька и попиздюхал поутру три километра в школу. А в школе, ну ХЗ, вроде интересно было. Но до вечера в войнушку играли, ходили на озеро, а потом возвращались в спальник голодными. Я среди постояльцев был самым мелким шипиздиком, но с громкой славой, типа ленинградский сиротинушка тут у нас... Ну, старшие пытались делиться с сиротой как могли, а я отказывался. Бабка же сказала, мол, Геня, не надо нам чужого, у нас всё своё есть. Для семилетнего ребёнка это приказ.

Вот и начал жрать сало. Холодильников в спальнике, естественно, не было. Сало такое размякшее, но со ржаным хлебом заебись. Вот всегда, когда вспоминают 1 сентября, мне на ум приходит только сало. Как я его хомячил и предлагал своим сожителям, а они все такие: "Фууу, как ты это жрешь, такая гадость!"

Второе мое важное открытие случилось немного раньше репризы с поеданием сала. Случилось оно аккурат 1 сентября, когда я узнал, что меня зовут не Гена, а Генрих. Вот это был настоящий пиздец. Училка, как и все тогдашние друзья, кстати, так и продолжала называть меня Генькой на псковской манер (с добавлением мягкого знака), но все уже знали, что никакой я не Генька, а целый, мать его, ГенДрих.

Потом я узнал, что мой батя так меня назвал из-за Генриха IV, по которому он писал диссер, когда я родился, а в то время это был просто пиздец. Разочарование сродни простолюдину из фэнтези, который вместо семейного клада с драгоценностями и драконьими яйцами обнаружил папирус, где говорится, что он мудак.

Ну, некоторым даже нравится мое имя. На фоне нынешних Святославов и Гордеев еще ничего так смотрюсь. 

ЗЫ Потом батя забрал меня в Питер, и тема с интернатами продолжилась, но уже на более высоком уровне )).
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2019, 01:39:05 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский