Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Новый тренд – фукусимские крабы  (Прочитано 264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20063
    • Просмотр профиля
Новый тренд – фукусимские крабы
« : 22 Август 2019, 16:02:48 »
Цитировать
Заражённому радиацией врачу сказали, что он "наелся фукусимских крабов"
https://www.svoboda.org/a/30122901.html

Врачу Архангельской областной больницы, где лечили пострадавших при взрыве на полигоне под Северодвинском, заявили, что обнаруженный в его организме радиоактивный цезий-137 появился после поездки в Таиланд. "Где Таиланд, там и Япония. Ты просто там "наелся фукусимских крабов", сказали ему при обследовании в федеральном медицинском центре имени Бурназяна в Москве. Об этом "Медузе" рассказал его коллега Павел Ковалёв (имя изменено).

Он настаивает, что врач "надышался цезием", оказывая помощь пострадавшим без респиратора и специальной одежды. Медиков, по его словам, обманули, сообщив, что доставленные в больницу пациенты "дезактивированы" и не опасны.

Уже во время операции пришли дозиметристы и "в страхе выбежали из операционной". Затем они признались врачам, что уровень бета-излучения зашкаливает, добавил собеседник издания. Он также отметил, что в этот день в приемном покое больницы, куда привезли пострадавших, были другие пациенты, в том числе подростки и беременные женщины.

На следующий день, по его словам, военные провели дезактивацию в операционных и приемном покое, выкосили траву на территории больницы, а также демонтировали и увезли все радиоактивные предметы, в том числе ванну в приемном покое, в которой мыли пострадавших.

12 августа в больницу приехали сотрудники Минздрава. Они не отрицали, что врачи получили облучение во время оказания помощи, и заявили, что им за это заплатят сверхурочные – примерно 100 рублей в час. Приехавшие позже в больницу военные медики, по словам Ковалёва, отказались входить в палаты пострадавших.

Врач Архангельской областной больницы сообщил "Медузе", что военные изъяли всю документацию о том, что к ним поступали больные с радиацией. Результаты обследования, которое прошёл 21 сотрудник из 57, им до сих пор не дали.

Первым о враче, у которого выявили радиоактивный изотоп, рассказало The Moscow Times. Издание отмечало, что медиков не предупредили о том, что привезенные в больницу пострадавшие заражены радиацией. ФСБ заставила их подписать бумаги о неразглашении.

Так вот ты какой, фукусимский краб!  ;D



Всё как в старые добрые времена ...

Ну ничего, сейчас по зомбоящику покажут цикл передач о вреде фукусимских крабов, и все забудут  ;D.
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский