Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Еще один совкодрочерский высер  (Прочитано 79 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19873
    • Просмотр профиля
Еще один совкодрочерский высер
« : 12 Август 2019, 21:05:31 »
В какие только рясы не выряжаются нынешние совкодрочеры. Вот еще один опус, надрачивающий на СССР "от противного".

Цитировать
РАБСТВО В СССР (эссе)

Страшное было время…
Невыносимое… До сих пор ужасно вспоминать советское рабство…
Условия труда были просто невыносимо ужасными! И, естественно, ужасно невыносимыми...

Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.
Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все практически одинаковые. Чтобы всё было как в концлагере.

Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.
Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…
Короче, издевались, как хотели…

Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.
И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было НИ ЕДИНОГО ШАНСА!

В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не припёрся бы на работу.
Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И, те редкие счатливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни...

Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, которыми проверялось достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятиях.
Но, Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!
Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путёвки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!
Уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко и прочими, практически гестаповскими, процедурами…
Измученные и обессилевшие люди надеялись, что, хотя бы вечером, их оставят в покое…
Но, не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник, и прочие ужасы, которые сейчас нельзя даже представить…

Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды.

Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам.
Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…
Их мучали спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день ..

Тунеядцы в СССР подвергались страшному психологическому давлению. Мало того, что была статья в УК, запрещавшая жить захребетником за чужой счет, так ещё и на каждом заборе висели объявления: Требуются, требуются, требуются…
Что превращало их жизнь в одну сплошную и невыносимую пытку…
Охота на тунеядцев достигала беспрецедентных масштабов:
Пять-семь предприятий, находящихся буквально через забор, постоянно угрожали тунеядцам списком свободных вакансий...
И только после прихода демократии, тунеядцы смогли, наконец-то, вздохнуть с облегчением.
Никто больше не интересовался есть ли у них работа и на что, собственно, они живут…
Наконец-то было реализовано их естественное человеческое право пожить за чужой счёт…
Пытаясь уйти от садизма советской власти, люди оставались в глухих деревнях, надеясь, что там их минует чаша её коварства и унижений.
Но, советская власть, в своем извращённом садизме, и там настигала свой рабский и безответный народ.
Она строила в этих деревнях клубы, библиотеки, школы...
А когда ей и этого казалось мало, то спускала на своих рабов в колхозах и совхозах целую свору специально обученных псов, в виде актеров, писателей, певцов и музыкантов...
Уже негде было советскому рабу спрятаться от зверств беспощадной власти...

Естественно, что во всех училищах, они также как и в концлагерях, получали бесплатно специальную форму…

Жутко не повезло тем, кто проявил мало-мальски какие-то способности в школе. Их специально отбирали, наиболее одарённых определяя в специальные математические, физические и английские школы… Больше в нормальных школах их никто и никогда не видел…

Абрашин И.

Писал, видимо, уже нынешний школьник, знающий об СССР только понаслышке от бабушки с Альцгеймером.

Все эти байки про бесплатную медицину, бесплатные пионерлагеря, бесплатное молоко за вредность и бесплатное квартиры унылы настолько, что лень даже спорить. Да, в СССР можно было много чего получить бесплатно, но... ценой была твоя РЕАЛЬНО НИЩЕНСКАЯ ЗАРПЛАТА.

Нужно было либо въябывать по три смены где-нибудь на шахте, чтобы уйти на пенсию калекой и вкусить все прелести бесплатной медицины, либо пристраиваться на непыльную работу – партийный хуеплёт, министерский торгаш или заграничный командировочный фраер в какой-нибудь псевдокоммунитсической Папуасии. Но простым смертным такое не светило, все злачные спецухи передавались по наследству и блату.

Исключением была разве что партийная линия, но в основном для середнячков, а вот чтобы продвинуться дальше парторга какого-нибудь Зажопинского жопокобината уже нужна была "лапа". Даже кинозвездой было стать проще, там-то хоть всё через постель )).

И насчет тунеядства. Сразу видно, что чел никогда не жил при Андропове, когда за тунеядство могли посадить. В Ленинграде было еще более-менее терпимо. Если гражданин не работал без уважительной причины, его приписывали куда-нибудь разнорабочим или сторожем сутки через трое. Вообще можно было не ходить, сколько там у них зарплата была? 60 или 80 рублей. Многие так и делали. Прогулялся в ноль, потом через суд поставили сторожем на другой завод и так далее.

А вот в других городах менты в штатском ходили по рынкам, остановкам и прочим местам скопления людей, отлавливали тунеядцев в полный рост. На Кубани случай прикольный был. В очереди в мясной возник какой-то срач из-за лезущих. И тут один мужик просто взял всех на понт: "Я сейчас проверю, что вы тут все в рабочее время делаете!" – половину очереди как ветром сдуло.

Ну, Андропов был гэбэшником. Уже тогда вскрылась жопа с совком, но Андропов, как и все гэбэшники, был недалекого ума, он думал, что жопа зреет не из-за распиздяйства, воровства, приписок и кумовства, а оттого, что все много пьют и мало работают. Поднял цены на водку и начал отлов тунеядцев, но к счастью прожил недолго, хоть и дольше Черненко. Горбачев потом пришел со взором горящим, но тоже с куриными мозгами. Он думал, что все проблемы из-за пьянки, и начал с ней бороться более решительно, чем Андропов. И параллельно пытался повернуть экономику на рыночные рельсы, но все эти разговоры о хозрасчете и самоокупаемости так и остались разговорами. Ну какая может быть рыночная экономика, если у тебя все заводы убыточные, и никто не хочет вкалывать ни на пьяную, ни тем более на трезвую голову.

Да, помимо теплых местечек, основная масса работала по принципу "не бей лежачего". Изо дня в день тупо отрабатывали свой 8-часовой номер, выкапывая и закапывая яму по очереди. И подворовывали кто как мог, куда ж  без этого! Вообще, несунство в СССР не считалось зазорным. Воровать у чужих – харам, а воровать у государства – всегда пожалуйста. Ничьё ведь, спишут.

Вот поэтому капитализм у нас не прижился. Захотели поиметь все буржуинские ништяки, а вкалывать как буржуинские пролетарии – не захотели. Вот и ноют про волшебный совок, в котором ни у кого ничего не было, но всё было.
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский