Не могу поручиться, что всё это правда, но если дрочите на вкусный советский пломбир, подрачивайте и на дедовщину в армии тоже (вы ведь это делаете, не так ли?).
Автор этой статьи слишком умён для простого военнослужащего, так что скорее всего он просто передал рассказы очевидца ДВС, и в целом передал достоверно. Хотя найдётся петушня, которая скажет, что автор сгущает краски, что ебали их в сраку не по четвергам, а по пятницам, и что в каждой советской казарме был вкусный советский пломбир с колбасой за 2.20...
Выводы, кстати, очень беспощадные. Дедовщина была выгодна. Это ж как скрепа: сначала тебя ебут, потом ты. А как еще по-другому наладить порядок в стране, целиком состоящей из холопов?
Вот я, слава богу, ограничился лишь "экскурсией" на этот ебучий авианосец. Судя по тому, что пишет автор, он или его рассказчики служили уже в то время, когда мариманам сделали 2 года службы, а не 3. То есть, уже стопудово времена Ельцина или даже Путина.
А в наше время Кузя был еще НОВЫМ, но та сцена про чистый гюйс уже была. Она на флоте была всегда, ёптыть. Как только салажня приезжает, надо обновить гардероб. Потому что тебя ебут не столько за проступок, сколько за то, что у тебя гюйс застиранный или рваные говнодавы (аквашузы, которые в народе назывались "прогарами").
Что я помню про "Кузю"? Да ничего толком не помню. И не забывайте, что мы были не срочниками, а как-никак комсостав. Это так кажется, что крейсер как крейсер, а там реально заблудиться можно.
Потом, когда нас перегнали на БПК, мы напились как чертенята, праздновали это дело. А знаете почему? Нет, не из-за дедовщины, которая нам не грозила, а потому, что на это ёбаном "Кузнецове" был сучий холод. Вот представьте: реальная зима в Североморске или Северодвинске (сейчас уже не помню, там и там был), у всех яйца от мороза звенят, а где найти хотя бы ебучий кипятильник? На берег тебя хуй кто пустит, там морпехи стоят с оружием. Ю ин ве арми нау, о-уо ю ин ве арми...