Россиян призвали покупать куриное мясо с кишечной палочкой
https://lenta.ru/news/2019/07/16/meat/
Несмотря на наличие кишечной палочки в курином мясе, оно пригодно для питания, так как проходит термообработку. Об этом заявил ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин в беседе с НСН.
Эксперт утверждает, что летом крупнейшие фирмы-производители сталкиваются с поломкой оборудования, проблемами с уровнем температуры и неподготовленными цехами. Рябинкин пояснил, что в каждом цехе должно быть +12...+14 градусов Цельсия, иначе мясо становится теплым и в нем появляется кишечная палочка.
«Практически невозможно выпустить продукцию без палочки! Это нужны такие деньги на вакууматоры, помещение, чтобы соблюдался именно температурный режим», — заявил эксперт.
А ничо, что во многих жральнях (да и дома на кухнях) курицу тупо недожаривают/недоваривают? Считается, что кура не имеет степеней прожарки, но в быту ее легко недоготовить. Ну там, на сковородке плохо лежала, мало воды в кастрюле и т.д. Вот и получай бонус в виде кишечной палочки.