Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Обувальщик Гугла и Фейсбука  (Прочитано 432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19566
    • Просмотр профиля
Обувальщик Гугла и Фейсбука
« : 26 Март 2019, 10:40:36 »
Цитировать
Житель Литвы с сообщниками похитил у Google и Facebook $121 млн с помощью поддельных счетов
https://vc.ru/

Уроженец Литвы Эвалдас Римасаускас (Evaldas Rimasauskas) признался в суде, что помог организовать схему с кражей более $100 млн у Google и Facebook с помощью поддельных счетов за услуги. Об этом пишет Bloomberg.

Римасаускас родом из Вильнюса, он был экстрадирован в США в августе 2017 года. Американские власти утверждают, что Римасаускас и его неопознанные сообщники организовали мошенническую схему кражи денег у крупных ИТ-компаний.

По версии прокуратуры, преступники зарегистрировали компанию Quanta Computer, используя название тайваньского производителя оборудования. От её имени мошенники отправляли сотрудникам Facebook и Google уведомления о задолженности за поставки и счета для оплаты.

Римасаускас признался, что в период с октября 2013 года по октябрь 2015 года он выдавал себя за сотрудника Quanta и подделывал контракты на поставки, счета и другие документы. В частности, он открыл несколько банковских счетов от имени Quanta в Латвии и на Кипре.

В суде Римасаускас заявил, что не контактировал с сотрудниками Google и Facebook и не знает, как его сообщникам удавалось убедить их оплачивать поддельные счета. Обвинение также считает, что мужчина отвечал за инфраструктуру мошеннических переводов.

За два года мошенники получили от Facebook $98 млн, а от Google — $23 млн. Римасаускас согласился вернуть $49,7 млн, которые он лично получил от участия в мошеннической схеме. Ему грозит до 30 лет тюрьмы, следующее слушание по его делу назначено на 24 июля 2019 года.

Неужели в Гугле и ФБ не знали, что оплачивают?
Да полюбасу инсайд.
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский