Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Туториал по мошенникам-попрошайкам  (Прочитано 253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19566
    • Просмотр профиля
Туториал по мошенникам-попрошайкам в интернете

Слегка причесал серию твитов реального спеца в этом деле.
Наверное, будет интересно в первую очередь для женщин.
Вот мы, мужики, почти не ведемся на трогательные истории, но не факт, что наши подруги/жены/матери/бабушки не ведутся (собирают же миллиарды СМСками на грелки для пупка по зомбоящику).
Вот им бы почитать.

Цитировать
Источник: https://twitter.com/bordelpoetov/status/1082404833066397696

Факт первый
Основной признак такого поста вызвать сочувствие (эмпатию).
Первая категория - дети.
Вторая категория - женщины.
История пишется от первого лица, как правило в истории специально добавляются много незначительных фактов (намерено добавляя истории семейности).

Факт второй
По статистике 80% переводов совершают женщины. Потому что ввиду особенности психики более склонны к сопереживанию. Поэтому истории по домашнему насилию, о помощи по воссоединению со своими детьми, помощи по возвращению женщины к матери.
Хедлайнеры мошенничества

Факт третий
Упоминание о трудной финансовой ситуации как правило встречается в первой четверти текста (очень расплывчато), чтобы не казаться навязчивым. Многие люди перестают читать, если идёт сразу призыв помочь финансово.

Факт четвёртый
Нередко предлагаются распечатки, а также фотографии людей, которым необходима помощь. Фотографии этих людей никогда не располагается анфас.

Факт пятый
Если внимательно перечитать текст, прилагаемый к истории, то обратите внимание, что написан он практически или совершенно без ошибок.
Абсолютная орфография и пунктуация на подсознательном уровне повышают доверие.

Факт шестой
Скопируйте часть текста и внесите его в поисковик. С очень большой вероятностью это текст появится где-то ещё. Причём дата этой истории может отличаться даже несколько лет.

Факт седьмой
Внесите в поисковик также расчётный счёт, номер карты. Эта карта может быть привязана к совершенно разным историям.

Факт восьмой
Если вы пользуетесь Сбербанком, введите номер счёта и доведите до момента кнопки "отправить" - практически со стопроцентной вероятностью имя получателя будет отличаться от имени того, кто просит деньги.

Факт девятый
Если есть возможность написать личное сообщение просителю, напишите попросите о личной встрече, и согласитесь помочь финансово. Можете быть уверенными, получите отказ.

Факт десятый
Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, будут соглашаться на любую помощь. Мошенникам нужны только деньги.

Факт одиннадцатый
Попросите сделать фотографию места (сгоревший дом, просьба погорельцев, ветхого жилья) и прикрепить к ним геометку. Тоже получите отказ.

Факт двенадцать
Обращайте внимание на дату закрепленного твита с просьбой о деньгах. Далее просто почитайте ленту человека -  как правило эта лента не будет напоминать о глубокой беде, в которой находятся проситель.

Факт тринадцать
Очень часто у мошенников выключена возможность личных сообщений.

Факт четырнадцать
Основные переводы "помощи" совершают жители городов-миллионников. Поэтому, как правило, история "жертвы" описывается в каком-нибудь в уездном городе. А если вы обратите внимание, город вообще не указывается.

Факт пятнадцать
Реквизиты никогда не указываются по месту жительства. Почтовый денежный перевод всегда отсутствует.

Факт шестнадцать
Показания для перевода лицевого счёта ТОЛЬКО Яндекс КОШЕЛЬКА. И отсутствие Сбербанка (следственная идентификация гораздо проще и быстрее). Так вот присутствие только Яндекс-кошелька отследить который очень трудно (из-за цифровой платформы) - признак мошенника

Факт семнадцать
При предложении помощи через третьих лиц, используя собственные связи, вы тоже получите отказ от мошенника. Мошенник напомнит, что лучше всё-таки перевести деньги ему напрямую.

Факт восемнадцать
Лицам, просящим помощь, как правило от 20 до 40 лет. С психологической точки зрения, это самый сочувствующий возраст. Когда человек находится на максимальном пике своих умственных и физических возможностей. И окружающие хотят помочь этому человеку.

Факт девятнадцать
Первое размещение мошенники как правило делают вечером. К концу рабочего дня человек физически и эмоционально утомляется. И более склонен совершать не обдуманные поступки. Обратите внимание на все подобные посты и время их размещения.

Факт двадцать
Иногда мошенники сами себе переводят деньги, а с других анкет прикрепляют скрины. Чтобы сделать видимость, что люди действительно им деньги переводят. Для многих людей, кто до последнего сомневается, переводить деньги или нет, такие скрины являются аргументом.

Факт двадцать один
Скрины с медицинскими заключениями. Содержат много не медицинских слов. Болезни описываются простонародными словами, чтобы лучше, а самое главное, как можно понятней и печальней выглядела картина.

Факт двадцать два
Жертвы домашнего насилия никогда не будут требовать денег на психологов. Не будут просить денег на переезд. Если в семье насилие имеет место быть, жертва сама покидает место обитания. Жертва насилия не сможет грамотно сформулировать в большой текст с просьбой.

Факт двадцать три
Большинство реквизитов мошенников оформлено на женщин. Учитывая поблажки в Уголовном кодексе к женщинам, которые могут возникнуть в результате следствия. Беременность, наличие несовершеннолетних детей.

Факт двадцать четыре (лирическое отступление )
Слабоумные просьбы в стиле помогите на новый принтер или билет до Мадагаскара, или на бухлишко, на кастрацию кота. Мы не рассматриваем.

Факт двадцать пять
Обратите внимание на удивительно статистику, что менее 1% просьб мошенников исходят от лиц мужчин.

Факт двадцать шесть
Обратите внимание, что мошенники используют объектом для помощи лицо славянской внешности. Потому что учитывая этнические особенности (возможен политический вопрос) наши люди больше склонны помогать лицам славянской внешности, восточный типаж невыгоден.

Факт двадцать семь
Предложите мошеннику сделать перевод Почтой России, или другим агентством по переводу денег, которые находятся стационарно (офис, здание), так как там требуются два паспорта отправителя и получателя. Вы также получите отказ.

Факт двадцать восемь
Жертва насилия на время следственных действий находятся под неразглашением. Следовательно, на сбор денег с указанием этой причины она не имеет законного основания. Однако интернет заполнен подобного рода просьбами и сочувствующие неумные женщины переводят $.

Факт двадцать девять
Сбор денег для третьих лиц, где объясняется ситуация о необходимой помощи человеку, который не может сидеть в Твиттере, интернете и т. д. 100% - мошенничество.

Факт тринадцать (наверное заключительный)
Обо всех подобных случаях обязательно сообщайте в МВД или вносите в чёрные списки. Электронную почту МВД по вашему региону вы без проблем найдете в интернете. Приложить необходимо скрин и время.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2019, 08:28:46 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Туториал по мошенникам-попрошайкам
« Ответ #1 : 09 Январь 2019, 11:21:35 »
Нахуй это просто всё посылать. Я любым попрошайкам не подам, даже оффлайновым. Опыт есть, этого достаточно.

Оффлайн eLsIe

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 336
    • Просмотр профиля
Re: Туториал по мошенникам-попрошайкам
« Ответ #2 : 09 Январь 2019, 14:38:16 »
Нахуй это просто всё посылать. Я любым попрошайкам не подам, даже оффлайновым.
+

Туториал тут один - нормально настроить свой спам-фильтр. В оффлайне - тоже.

 

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский