Сегодня ТАСС посоветовал деду из Бйска, чем можно заменить его фирменное блюдо без соли.
А мне вот подумалось, насколько же лучше мы стали жить. Ну, в самом деле лучше.
В 90-х нам выдали гуманитарку со здоровенной жестяной банкой клюквенного соуса. Из Америки, конечно. С рождественской индейкой на этикетке. Никто не знал, что с ней делать. На вкус как варенье, сладкое. Но блин, жареная индейка на этикетке!
Советскому человеку было трудно, почти невозможно понять, КАК можно есть мясо с чем-нибудь сладким. Ну, разве что кроме болгарского кетчупа, потому что не знали, что в настоящем кетчупе сахара больше, чем в торте.
Короче, смолотили мы тот клюквенный соус как обычное клюквенное варенье или джем. Хоть и было неприятное чувство, будто занимаемся каким-то извращением (этикетку с индейкой тупо не отодрать), но и сладенького тоже хотелось. Вроде как кило сахара на рыло по талонам было...