Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Универсальный растворитель  (Прочитано 12210 раз)

Оффлайн Gessador

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Универсальный растворитель
« Ответ #12 : 01 Июль 2009, 19:11:56 »
Он был прост и банален: "Такое не в чем хранить.". И всё.
В том-то и дело, что этот простой и банальный ответ не верен! Чисто логически. Мало ли что в чём хранить нельзя. Элементы вроде резерфордия или хассия тоже ни в чем хранить нельзя, потому что они тут же распадаются, но это же не означает, что их не существует, правда? Уж простите, что мы мыслим чуток иначе, чем алхимики 16 века. ;)

И вообще, простые и банальные ответы - это скучно. И когда задают такую, якобы абсурдную задачу, которая предполагает банальный ответ, тут же возникает желание найти "правильный" ответ. Вроде задачи про петуха, который снёс яйцо на ребро крыши с разными скатами. Официальный ответ - "петухи не несут яиц". Да вы что?! Спасибо, блин, Капитан Очевидность! но это же не интересно! Абстрактное мышление - оно на то и абстрактное, чтобы мыслить абстрактно. Во!

Другой прекрасный пример - задача про измерение высоты башни с помощью барометра.

Оффлайн Доктор Джекилл

• Moderator
  • Старожил
  • Gesundheit.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Июль 2009, 20:05:52 »
Ну, если подходить к моей задаче с упорством Нильса Бора, то можно еще найти кучу способов уличить во лжи изобретателя. Например, проверить его полиграфом. Или пригрозить оружием. Или пытать. Или в обмен на признание подарить барометр. :)
Тем и завершит свою исповедь злополучный Генри Джекилл...

Оффлайн Gessador

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Июль 2009, 20:22:10 »
Несомненно. Но сперва порядка ради можно использовать научные методы.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Июль 2009, 21:19:56 »
Леголас тупой урод на самом деле ! ))))

А вот лица... т.е. Леголаса попрошу не касаться! :D :D
Молчи , женщина ! )))))
 Все знаменитости в жизни оказываются коротышками, лопоухими и косноязычными ! Из тех ,что я видел за всё время перелётов по судам (10 лет), только Лив Тайлер произвела действительно офигеновское впечатление ! Красотка, ничего не скажешь! лучше чем по телеку!

А что касается загадки, я , как Гессадор, тоже сначала набрал про управляемый термояд (Гессадор про элементы, но это не суть важно, стёр - много букаф), и кстати, уж совсем из детства помню, что к примеру, стакан воды может растворить 800 гр сахара. ВСЁ! ( но тут я ва-а-аще не уверен, очень уж давно это было). Это что касается "предела насыщения".
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 21:40:20 от sergei »

Оффлайн Чеширская

• Старожил
  • Всем доброе время суток!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июль 2009, 22:03:18 »
Угумс, уже))))))
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Июль 2009, 14:35:36 »
Угумс, уже))))))
Женщина ! "Когда поют солдаты - спокойно дети спят !"

Вот взяла и обломала нам изобретение века (((( Может мы бы уже через месяц крыши у банков  растворяли ? Не, ну вы, как люди высококультурные, канистры бы на крышу Эрмитажа тащили, а я бы здесь и кэшем взял  :) :) :)

Оффлайн Доктор Джекилл

• Moderator
  • Старожил
  • Gesundheit.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июль 2009, 14:58:02 »
Вот взяла и обломала нам изобретение века ((((

А при чем тут Чеширская? Не дам присваивать кому-то свои заслуги! Это я обломал! Своими бессмысленными и надуманными аргументами про банальные ответы и нехватку тары. А Чеширская только поставила под сомнение тупость и уродство Орландо Блума.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июль 2009, 15:31:00 »
Вот взяла и обломала нам изобретение века ((((

А при чем тут Чеширская? Не дам присваивать кому-то свои заслуги! Это я обломал! Своими бессмысленными и надуманными аргументами про банальные ответы и нехватку тары. А Чеширская только поставила под сомнение тупость и уродство Орландо Блума.
Неважно ! Главное , что мы втроём влетели на серьёзные бабки ! Ты бы уже этой зимой всякую мишуру от Фаберже на ёлку вешал, а я .... да наверное бы цирроз к тому времени заработал (((

:) :) :)

Оффлайн Hellga

• Писатель
  • **
  • yodora mio dora
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июль 2009, 16:55:30 »
Простите мне мою женскую логику, но может все проще? Если растворитель растворяет ВСЁ, то он должен растворять и сам себя, а значит не может существовать.

Оффлайн Gessador

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Июль 2009, 17:06:59 »
Простите мне мою женскую логику, но может все проще? Если растворитель растворяет ВСЁ, то он должен растворять и сам себя, а значит не может существовать.
Нет, сам себя он растворять не будет.

sergei
Банки, Эрмитаж, Орландо, прости Тьма, Блум - это всё мелко. Согласно алхимикам алкогест является промежуточным продуктом получения философского камня! Вот это уже серьёзно. Золото из металлолома, эликсир бессмертия, все дела.

Оффлайн Доктор Джекилл

• Moderator
  • Старожил
  • Gesundheit.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Июль 2009, 18:14:22 »
Уж простите, что мы мыслим чуток иначе, чем алхимики 16 века. ;)
Согласно алхимикам алкогест является промежуточным продуктом получения философского камня! Вот это уже серьёзно. Золото из металлолома, эликсир бессмертия, все дела.

Где-то есть в словах Гессадора неуловимый подвох, вам не кажется?;) Хотя идея хорошая.

Hellga, согласно оригиналу все еще проще, там просто сказано, что такой растворитель не в чем хранить. А все технические нововведения, предложенные Гессадором и Сергеем, это уже так, вариации на тему. :)

Оффлайн Gessador

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Июль 2009, 19:43:14 »
Уж простите, что мы мыслим чуток иначе, чем алхимики 16 века. ;)
Согласно алхимикам алкогест является промежуточным продуктом получения философского камня! Вот это уже серьёзно. Золото из металлолома, эликсир бессмертия, все дела.
Где-то есть в словах Гессадора неуловимый подвох, вам не кажется?;) Хотя идея хорошая.
Ну почему же? Алхимики в силу своей ограниченности посчитали, что алкогест не может существовать, потому что его, ;D :D ;D :D, негде хранить. Сейчас времена изменились, проблема хранения, теоретически, преодолевается - можно вернуться к теме.

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский