
http://www.interfax.ru/russia/564278
На официальном сайте управления жителей попросили не покупать мясо в местах несанкционированной торговли и обращать внимание на дату приготовления и сроки годности уже замаринованного мяса. Большой срок хранения говорит о том, что в продукте содержится много консервантов, предупреждают в управлении.
"Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный;·запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит", - подчеркивается в сообщении.
Качество мяса также можно определить по консистенции, оно должно быть плотным.
"Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная - не более суток", - добавляют в Роспотребнадзоре.
ОК, Роспотребнадзор, больше не будем )))
А что, и правда есть идиоты, которые маринуют шашлыки в кетчупе и майонезе? о_0
И еще вот это веселит:
обращать внимание на дату приготовления и сроки годности уже замаринованного мяса
Как человек, знающий всю кухню, уверяю: срок годности в уже замаринованном мясе — не факт вообще.
Когда в ведерках с замаринованным мясом для шашлыка заканчивается срок хранения, никто наклейки не переклеивает (старые не отодрать, будет долго и палевно) — это мясо тупо перекладывается в новые ведерки с новыми наклейками. Тара-то копеечная.