Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Пароль  (Прочитано 2797 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пароль
« : 25 Март 2009, 09:28:14 »
Как вы знаете, самое больное место любого околокомпьютерного фильма - это сцена взлома пароля. Ну не знают кинематографисты, что такое пара «логин-пароль», поэтому у них компы вечно требуют только пароль. Вот, например, на киношных компах киношного ФБР логин вообще отсутствует как класс, к чему там киношные кулхацкеры подбирают пароли, непонятно. Ладно, ну тупые они, американцы (© Задорнов). А наши умные, получается?
Смотрел недавно одним глазом какой-то новый российский детектив по ящику, там два мента копошатся около компа одного ухаря. Главный мент так пафосно изрекает: «А ты смотри-ка, он хитрый парень - он ИНТЕРФЕЙСНЫЙ КАБЕЛЬ ОТ МОНИТОРА ОТКЛЮЧИЛ!» Пипец какая хитрость! И знаете, что сделал оперативник? Думаете, подошел к системнику и подключил монитор? Фигушки. Он тут же принялся "ломать" системный пароль Windows XP - потому что на отключенном(!) мониторе высветилось окно входа в систему. Вот такие суровые у нас менты. А вы говорите ФБР...

//Г.Л.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Чеширская

• Старожил
  • Всем доброе время суток!..
    • Просмотр профиля
Re: Пароль
« Ответ #1 : 25 Март 2009, 11:52:11 »
Я про этот монитор тоже посмеялась.
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2009, 14:13:10 »
 В наших сериалах: только молодой сотрудник вообще прикасается к клавиатуре двумя руками. Его начальник, вроде нормальный мужик, лет 40-45, будет максимум испуганно лупить чичи на монитор, и тыкать пальцем куда-то в середину "клавы". И тут этот салабон, которого все за сынка держат, пробормотав что-то типа: "Тоже мне бином Ньютона..." вежливо так :"Товарищ полковник, можно я попробую?" Полкан хмыкает, и с недоверием уступает. Ч/з 10 сек, кода следователь уже записал себе в актив глухарь и хрен там, а не премию, слышит застенчивое : "Ну вот, т-щ полковник..."
 Это почти абсолютный штамп, если речь идёт о становлении новичка. Вчера по какому-то российскому каналу шёл сериал, где парень, взятый для начала грузчиком, заслужил респект у начальника тем, что добавил колонку в экселевской таблице.
 Женщины, кстати, в любом возрасте прекрасно владеют компьютером. Наверное для сценаристов это только с брутальным образом следака-мачо не стыкуется.

Оффлайн Айс

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Апрель 2009, 12:23:13 »
Тоже мне бином Ньютона - сразу вспоминается Коровьев.
Взломщик – это не профессия. И не склад характера.
Взломщик – это состояние души.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Апрель 2009, 22:30:23 »
Тоже мне бином Ньютона - сразу вспоминается Коровьев.
Ясный пень - на чём выросли, то и цитируем. ))

Оффлайн Айс

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Апрель 2009, 00:09:04 »
Ясный бывает только день ;)
ЯСЕН пень! ;D ;D ;D
Взломщик – это не профессия. И не склад характера.
Взломщик – это состояние души.

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 18.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский