Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Еще про Макдак  (Прочитано 1227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
    • Просмотр профиля
Еще про Макдак
« : 05 Январь 2016, 15:29:13 »
Наткнулся сейчас на словесную перестрелку с работницей Макдака. Девочка отстреливалась от хейтеров мастерски, хотя было заметно, что из-за тимбилдинга в ее мозгу уже произошли необратимые изменения. А так, узнал много нового.

ГАМ – так они называют гамбургер.

БИН – посуда, в которой варится фрайз. СХ фрайза  5 минут, над ним установлена камера с таймером (просрочишь – оштрафуют).

МАП – тряпка на швабре, которой моют полы фуд-корта.

КОРТ (ФУД-КОРТ) – что-то интуитивно понятное, но явно не для тенниса.

ЧБР – Член Бригады Ресторана («чебурашка»). В Макдаке нет поваров, там все Члены. Обычно под ЧБР подразумевается начинающий сотрудник, не дослужившийся до поста менеджера. Рядовой, короче.

МНГ – менеджер смены (расшифровку не стал гуглить, боюсь вызвать Сатану).

МАНИРУМ – сотрудница, фасующая мелочь для кассы (работа типа не бей лежачего – добываешь справку о беременности и кайфуешь).

АС – управляющий.

СБОРКА – процесс приготовления гамбургера (сборщик гамбургеров – не повар). По качеству сборки гамов нужно защищать диплом.

В бургер вам не плюнут по двум причинам:

1. Смехотворная причина: тупо не хватит времени.

2. Более объективная причина: обидеть в Макдаке могут только кассира, а сам кассир плюнуть как раз не может. И еще было сказано, что кассиры работают в таком темпе, что просто не успевают разогнаться до конфликта (исключения, конечно, случаются).

Самый дорогой компонент бургера – булка! Он же и самый вредный. Сахар в булке нужен для карамелизации при прогреве в тостере, он не дает булке промокать от соуса. Поэтому СХ бургера всего 10 минут. Далее булка всё-таки промокает, и бургер становится невкусным (есть любую «просрочку» ЗАПРЕЩЕНО даже сотрудникам!).

Исключение – гамы главного конкурента, Бургер Кинга. Их можно есть холодными. И  даже сотрудница Макдака признала, что у БК они вкуснее (ждите новостей про расчлененный труп в лесу, если тимбилдеры ее вычислят). 

Но самые вредные продукты в Маке – не бургеры, а всё, что жарится во фритюре, т.е. картоха с соусом условно вреднее.

Буквально клещами выпытывали, сколько получают в Макдаке, в итоге удалось вытянуть, что ЧБР получают 150 рублей в час минус НДС или НДФЛ (больше 4,5 часов в день редко кто выдерживает). Старшие манагеры – под 900 у.е.

В Макдаке никогда не появится пиво, т.к. сама сеть позиционируется как ДЕТСКОЕ заведение.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 15:46:01 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2025 Генрих Лиговский