Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Акт бомбежки Воронежа готов  (Прочитано 5681 раз)

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Акт бомбежки Воронежа готов
« Ответ #24 : 01 Декабрь 2015, 21:54:11 »
Да ладно тебе, забей.

Вот интересно, о чём сейчас пишут в газете "Гудок"? Диссидента Булгакова хоть помнят? :)
Я много такой прессы щас читаю, жена на почте работает, притаскивает по моей просьбе невостребованное..
А "Гудок" собственно в своём репертуаре, пишет про работников отрасли, об изменениях и реформах на железных дорогах, всё в оптимистичных и бодрых тонах. И да. Случаются невзначай вкрапления про людей творческих, ну чиста для общего кругозора, без акцентов там всяких.
 А шо Булгаков был таки оказывается диссидент? Я в шоке!!  :o
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Декабрь 2015, 22:15:07 »

Ты это моему дядькописателю скажи. Конечно, был. Диссидент – это ведь необязательно тот, кто сваливает. С его коммунистической точки зрения, Булгаков несомненно диссидент. Если бы при Сталине-Хрущеве ему вдолбили в голову, что Булгаков террорист, он считал бы его террористом :-).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Декабрь 2015, 23:24:39 »

Ты это моему дядькописателю скажи. Конечно, был. Диссидент – это ведь необязательно тот, кто сваливает. С его коммунистической точки зрения, Булгаков несомненно диссидент. Если бы при Сталине-Хрущеве ему вдолбили в голову, что Булгаков террорист, он считал бы его террористом :-).
Это явное заблуждение. Он был успешен и популярен, даже когда над ним немного сгущались тучи. А злые языки поговаривают, что являлся одним из любимых писателей Сталина, невзирая на неправильное происхождение и борзость слога, хотел даже про пьесу про него написать, от всего от чистого сердца, но попросили шо не нада. Супротив власти никогда не шёл, в неправильные круги не совался. Ну какой он диссидент. Вот Зощенко, тот да, но в современном понимании слова, один лишь Хармс был им ( ;) ), но не долго, условия не позволяли.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Декабрь 2015, 00:10:16 »
Это явное заблуждение. Он был успешен и популярен, даже когда над ним немного сгущались тучи. А злые языки поговаривают, что являлся одним из любимых писателей Сталина, невзирая на неправильное происхождение и борзость слога, хотел даже про пьесу про него написать, от всего от чистого сердца, но попросили шо не нада. Супротив власти никогда не шёл, в неправильные круги не совался. Ну какой он диссидент. Вот Зощенко, тот да, но в современном понимании слова, один лишь Хармс был им ( ;) ), но не долго, условия не позволяли.

ОК, допустим, ты меня убедил. Теперь убеди в этом Союз писателей СССР. Попка треснет.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский