Ага, стало быть празднег..
Сёдни вечером, таки вышел во двор. Вижу картину: идут два молодых парня под лёгким шафэ, один из них тащит российское знамя на древке и поёт гимн России (слова сцуко знает), второй чо-то подмурлыкивает тоже. Народ смотрел на всё на это со спокойным восхищением, я же впал в задумчивость..

Я бы так не смог, во первых слов не знаю, но это хуй с ним (я помню советский зато), во вторых, при всей своей более или менее патриотической (как я щетаю) позиции, мне такие вещи слабо, ибо нарочито показушно будет. А эти смотрелись вполне органично, не было искусственности и фальши..
Домой зашёл всё в той же задумчивости, нервно хлебнул чаю. Вот это сегодняшнее, это же результат оголтелой пропаганды и промывания мозгов по всем российским СМИ-каналам. Стал вспоминать себя в этом ихнем возрасте, в начале девяностых ещё в Союзе. И что же я вспомнил, дебильные фразы ровесников типа: "надо было ВОВ сливать, пили бы сейчас баварское пиво и ездили бы на мерседесах".
Нет, определённо, какими бы безграмотными и недалёкими ни были эти современные парни, ихняя отмороженность мне нравится больше. Пускай лучше гимны поют и "спасибо деду за Победу", чем та блевотная нигилистская хуйня, что была в моём времени.