Да, причём эти системы... Вот на примере нашей, на флоте, ShipSure называется. Мозгом-то я понимаю что для оптимизации работы очень большой компании это просто необходимо, но ей-богу, при всей благости замысла.... (((( Я её знаю просто за многие годы работы почти досконально, ну а "ньюкамеры" ? Сколько раз было : капитан орёт там, на второго или третьего помощника, мол, быстренько захуярь мне (например) заявку в Шипшуре, отправлять надо! Давай-давай!! .... Ну ёлки-палки! Я же вижу что пацан щас пойдёт и будет умирать над ней, сделает, причём криво, ну и кому от этого лучше будет? То что он выйдет синий от недосыпания на вахту где-нибудь в Тайваньском проливе? (У меня такое было, третий боялся капитана как огня и повадился мне звонить когда "ситуация". Блять! Я проклял всё потом за свою доброту)))) Выбегаешь на мост, там пиздец, орёшь "на ручное", "право на борт" в голове считаешь вывернем или нет... ну и .... выпутывались короче, но нахера??? )
Сорри, отвлёкся, так вот, когда ты реально знаешь эту хню, всё просто, клянусь, но когда ты с ней работаешь только, скажем, месяц-два-три.... Это, сука, матанализ для второклассника! Не сделаю я Work aloft на какого-то идиота-матроса который там убьётся (работа "на высоте" это всё что >2м. над палубой) мне шо потом, в тюрьму садиться ? А энклозед спэйсы разные?... Та ладно, понесло )))) Просто элементарно, делаешь заявку и видишь скока до тебя там наворотили не зная таких нюансиков.... Ну а кто им расскажет? Вы када создаёте программу для вас может это и само-собой, но мы-то обычные люди!
На одном пароходе другая стояла, типа обкатывали, так SS - это просто Диснейленд рядом с Гарлемом ! Вы, компутерщики хуевы, такого нахуярить умеете! Вернусь к теме - А каково учителям 50+ во всякую подобную хрень въезжать?