Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: А с кем разговариваешь ты, %username% ?  (Прочитано 2625 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А с кем разговариваешь ты, %username% ?
« : 05 Октябрь 2014, 18:33:45 »
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=744971758906788&id=100001819122230&fref=nf

Cегодня заглянул ко мне приятель-англичанин.
Сидим, пьем вино.
А у меня - робот-пылесос работает. Ну я естественно периодически делаю замечания роботу. Ну там "куда едешь, не видишь - тут мои ноги" или "Ну куда в спальню поехал, под столом уберись". Ну, обычное дело ведь.
Тут сосед англичанин очень тактично, с тысячью извинений, спрашивает меня, почему русские все время разговаривают с неодушевленными предметами.
- Что вы имеете ввиду? - спрашиваю.
- Вот вы, отвечает, - сейчас с пылесосом разговариваете. - А моя русская соседка - с холодильником. Когда тот пищит напоминая о незакрытой двери, она ему всегда что-то отвечает по русски. А недавно ехали из аэропорта, так русский таксист всю дорогу разговаривал с навигатором, отвечал ему каждый раз, когда навигатор делал соощение о маршруте.
- А разве англичане так не делают? - теперь уже удивляюсь я.
- Нет, ни англичане, ни немцы, ни американцы. А вот русские - все время. Почему?
И вы знаете, друзья мои, я не нашелся, что ему ответить. В смысле - ответить по сути вопроса. Отшутился.
А вот теперь сижу и думаю, и в самом деле - почему?

Да ну, странный какой-то англичанин попался. Вон Доктор Кто вообще со всеми разговаривает, не только с будкой. Почти в каждом триллере страдальцы ругаются на мобильники, у которых традиционно пропадает связь, орут на машины, застревающие на переездах и т.д. А сколько компов переломали в ярости? А видео с немецким мальчиком, орущим на монитор, помните? 

Разговаривать с неодушевленными предметами, ИМХО, нормальное повсеместное явление. Я недавно с майором полиции поговорил и ничо. Прекрасно поняли друг друга.

А с кем разговариваешь ты, %username% ?
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: А с кем разговариваешь ты, %username% ?
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2014, 19:14:04 »
Уверен наш народ больше всего разговаривает с телевизором как Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога. ;D  Лично я разговариваю с предметами, только когда кто-то человекоподобный рядом.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2014, 19:24:18 »
Лично я разговариваю с предметами, только когда кто-то человекоподобный рядом.

Кстати, дельное замечание. Так что получается, что мы не совсем уж с неодушевленными предметами говорим.

Было как-то раз, сказал микроволновке "Да иду уже!" в одиночестве, но я тогда переписывался с кем-то по скайпу, так что кто-то человекоподобный неформально был рядом.  ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2014, 19:29:57 »
Да. Это как бы не совсем разговор с неодушевлённым предметом, а скорее приглашение и привлечение его в общую беседу.  ;) Это нормально, шизофрении в этом нет. ;D
Пасу за хрюканиной!

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2014, 22:41:21 »
Так что получается, что мы не совсем уж с неодушевленными предметами говорим.
То есть разговаривать на улице с воронами, котами и воробьями, не говоря уже о собаках, тем более нормально?

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2014, 23:35:38 »
То есть разговаривать на улице с воронами, котами и воробьями, не говоря уже о собаках, тем более нормально?
Я так понял речь идёт об особенности русских разговаривать с неодушевлёнными предметами, с животными весь остальной мир благополучно разговаривает сам. Это нормально.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Джи-Мэн

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2014, 11:04:31 »
Разговаривать с неодушевленными предметами, ИМХО, нормальное повсеместное явление. Я недавно с майором полиции поговорил и ничо. Прекрасно поняли друг друга.
;D
Каждый вечер на стоянке говорю машине "спасибо, хорошо сегодня покатались; давай, до завтра"  :D

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский