Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Всякое разное про торговца буквами  (Прочитано 6028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
    • Просмотр профиля
Что правда то правда - это успех, как он сам говорит. Успех распила  ;D

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Джи-Мэн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 294
    • Просмотр профиля

Видео, как разворачивают "АнтиЛебедевский" баннер.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
    • Просмотр профиля
Открытое письмо дизайнеров Екатеринбурга
« Ответ #14 : 12 Сентябрь 2014, 19:51:39 »
Цитировать
Лебедев готов к Екатеринбургу. Готов ли Екатеринбург к Лебедеву?
Открытое письмо дизайнеров Екатеринбурга

http://66.ru/news/podverstka/162780/

Московский дизайнер Артемий Лебедев «готов сотрудничать» с администрацией Екатеринбурга в вопросах брендинга города и развития местной школы дизайна. Главе Екатеринбурга Евгению Ройзману было предложено «три варианта сотрудничества», от «стартового набора» из фирменного стиля города, до пятилетней программы позиционирования города, а также создания Центра развития дизайна и коворкингов, который, в том числе, должен подготовить региональные кадры в дизайнерской среде.

Судя по всему, Лебедев, чья известность на поле территориального брендинга приобрела скандальные оттенки (напомним о, выражаясь эвфемически, спорном визуальном решении бренда Перми, выразившемся в циклопической букве «П» из дров и палок рядом с железнодорожным вокзалом, а также красных истуканах, вселяющих ужас в не смыслящих в дизайне профанов, и вызвавших недоумение несознательных пермяков, так и не уловивших высказывание мастера), и не думает останавливаться. Теперь его цель — Екатеринбург, очередная провинция, в которой срочно необходимо развивать дизайн. Не звучит ли издевкой и вызовом предложение кудесника гельветических шрифтов о развитии школы дизайна в городе, давшем стране и миру Владимира Пирожкова, звезду промышленного дизайна, одна из работ которого — лайнер Sukhoi SuperJet — давно бороздит пятый океан, и который однажды без лишних слов заявил, что в Екатеринбурге — сама сильная дизайн-школа в России? Не перчатка ли это в лицо талантливым дизайнерам из Екатеринбурга, чьи работы год за годом завоевывают международные призы?

Излишне было бы напоминать о том, что территориальный бренд — не площадка для набивания руки (злые языки добавили бы — и кошелька) не включающихся в локальный социокультурный дискурс и экономические реалии дизайнеров, как это не вполне блестяще, но вполне выпукло продемонстрировал опыт пермских соседей. Территориальный бренд в норме отражает прошлое, настоящее, и выражает надежды на будущее жителей территории, ее правдивый облик, являясь одновременно и товарным знаком, способным самостоятельно создавать прибавочную стоимость находящимся в поле бренда объектам. Эти достаточно очевидные истины Лебедеву, разумеется, известны, если судить по блестящей и лаконичной компиляции красной звезды и слова «Москва» в инициативном проекте логотипа российской столицы, продемонстрированном Лебедевым не так давно, и уже успевшем создать определенный информационный шум. Вероятно, такой же трескучий пиар может сопровождать и кампанию по созданию для Екатеринбурга какого-нибудь лица, по сути инициированную Лебедевым в своем письме главе Екатеринбурга. Не исключено, что вскорости жителей города ждут проволочные недостроенные телебашни, угловатые человечки и циклопические геометрические инсталляции в городской среде, если только администрация города поддастся порыву оказать содействие отчаянной попытке построить заезжей звезде трамплин для завоевания родной (в отличие от Екатеринбурга) для Лебедева Москвы.

Закрепление и позиционирование бренда города — забота городской власти и ее бюджетная ответственность. Быть может, поэтому овеянный пиаром и окрыленный пермским опытом дизайнер для госнужд Лебедев сразу берет быка за рога, а точнее — за самый простой и понятный ему административный рычаг. Неизвестно ничего о том, проводились ли какие-либо общественные обсуждения начинаний Артемия, каковы именно профессиональные представления московского гостя о реальном и желательном облике города, и проводил ли Артемий какие-либо предварительные исследования, чтобы задекларированная им «готовность сотрудничать» имела предметный, а не субъективный характер. Очевидно, что екатеринбургским дизайнерам есть чем ответить пока не существующему проекту Лебедева, ведь в последние годы брендинг города Екатеринбурга занимал умы многих талантливых горожан, а на общественный суд были вынесены несколько оригинальных концепций авторства наших дизайнеров.

Сможет ли Лебедев предложить что-то лучше? Сможет ли хотя бы припомнить навскидку, на какой улице стоит недостроенная телебашня, и какой архитектурный стиль определял облик города в начале двадцатого века? На этот, а также другие вопросы по этой чувствительной теме Артемий наверняка смог бы ответить, согласись он выступить с открытым забралом перед экспертным сообществом дизайнеров, урбанистов и креаторов нашего города. В конце-концов, никто не отменял полезности общественной дискуссии (не говоря уже об общественных слушаниях как способе разрешения вопросов местного значения).
Да вот только готов ли сам Лебедев к такому пиару?

1. РА Восход (Агентство Креативных Решений)
2. StreetArt (Рекламное Агентство)
3. Свои Люди (Рекламное Агентство)
4. SCA Granad (Агенство стратегических коммуникаций)
5. Дикий Филин (Студия Брендинга и Дизайна)
6. Ural Branding Company. (Брендинговая Компания)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Всякое разное про торговца буквами
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2014, 15:25:19 »
"Екатеринбург" и "дизайн" - понятия абсолютно не совместимые. Достаточно пройтись от ж/д вокзала до "плотинки" (желательно мимо "храма на крови"), а потом до УПИ (скажем, мимо "высоцкого"). За час такого обзора всё станет очевидным. А Тёму отправить к уралмашевским, пусть обучат местному дизайну.

P.S. Прогулку вполне можно осуществить с помощью Карт google - live view.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 15:29:48 от Lazy Crazy »

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
    • Просмотр профиля
Re: Всякое разное про торговца буквами
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2014, 15:30:32 »
Боюсь, ничего не получится. Над этим письмом он уже постебался. Короче, ждите букву "Е" за 200 миллионов ))))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Всякое разное про торговца буквами
« Ответ #17 : 13 Сентябрь 2014, 22:37:03 »
набросились на человека, а он не такой, он хороший: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/19513689/?frommail=1 он само бескорыстие
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3495
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Всякое разное про торговца буквами
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2014, 07:50:20 »
Пеарище, хуле.

Оффлайн Джи-Мэн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 294
    • Просмотр профиля
Re: Всякое разное про торговца буквами
« Ответ #19 : 16 Сентябрь 2014, 07:17:14 »
Цитировать
http://ria.ru/society/20140916/1024256224.html

СМИ: ребрендинг Московского метро попал в поле зрения прокуратуры
16.09.2014

Поводом для обращения в правоохранительные органы стала информация о разработке дизайн-студией Артемия Лебедева нового логотипа Московского метрополитена, стоимость которого составила 232 миллиона рублей.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Михаил Сердюк попросил Генпрокуратуру РФ проверить целесообразность проведения ребрендинга Московского метрополитена и выяснить, как проводился конкурс и каким образом формировалась цена контракта, пишет газета "Известия" во вторник.

Конкурс на разработку новых схем столичной подземки был объявлен 1 ноября 2012 года. Его проводил фонд "Городские проекты". Всего на конкурс поступило 35 работ, в том числе из Франции и Нидерландов. Победителем стала студия Артемия Лебедева, которая набрала 52% голосов. Новую схему разместят в подземке в конце февраля.

По данным издания, поводом для обращения в правоохранительные органы стала информация о разработке дизайн-студией Артемия Лебедева нового логотипа Московского метрополитена в рамках программы по ребрендингу, стоимость которого составила 232 миллиона рублей. Логотип метро практически не изменился, была лишь убрана синяя линия вокруг буквы М.

"За 232 миллиона можно создать целый институт и выдумать новый язык <…> Если учесть, что символ метрополитена менялся неоднократно, и за это не платили и сотой доли цены этого контракта, то становится понятно, насколько это бессмысленная трата", — цитирует газета слова Сердюка.

Издание со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, отмечает, что студия Артемия Лебедева бесплатно рисовала карту метро и сама разработала логотип метро за один рубль.

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Всякое разное про торговца буквами
« Ответ #20 : 16 Сентябрь 2014, 12:12:58 »
нового логотипа Московского метрополитена в рамках программы по ребрендингу, стоимость которого составила 232 миллиона рублей
Всё-таки спутали "стоимость разработки логотипа" и "стоимость всех работ по ребрендингу"...

 

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх
 
   © 2025 Генрих Лиговский