Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Спартач  (Прочитано 1676 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Спартач
« : 16 Август 2014, 01:55:10 »
Фейсбучина сейчас отожгла: предложила мне, коренному ленинградцу, проголосовать за «Спартак». Это при том, что у меня уже стоит лайк за «Зенит», иначе и быть не могло. И я всё-таки лайкнул «Спартак», ведь это мой родной клуб! Ни разу не футбольный и не московский, но это единственный спортклуб, за который я реально выступал.

Я даже не знал, что состою в «Спартаке», до тех пор, пока в секции дзюдо при корабелке нам не выдали удостоверения. На вид как ДОСААФ-овские внутри (с тем же дебилизмом об уплате членских взносов, которые никто не платил), а на обложке надпись «СПАРТАК» и их «мясистый» логотип. Ну, что поделать... «Спартак» так «Спартак»... Можно подумать, у нас выбор был.

Платить-то не платили, но раз в полгода нужно было таскать их с собой, чтобы тренер проставил штампики об уплате. Никто их не проверял, но наш тренер Румянцев жестоко всех имел, если кто забывал притащить ксиву:

— Так, кто не принёс, мотайте на ус. Вся команда бегает 300 кругов. Время пошло!

Мат, по понятным причинам, я опускаю. Когда пробежите 300 кругов и схлопочете подзатыльник за просто так, будет уже не до мата.

В общем, к третьему семестру эти ксивы стали носить все, даже тогда, когда не надо.

И однажды мне эта спартаковская ксива спасла если не жизнь, то уберегла как минимум от травм лица.

Когда Румянцев был в ударе, гонял нас по полной (если честно, он часто выпивал, но когда был трезвый, приключалась настоящая жесть). А тут еще и силовые броски пошли. Если вы знаете, что такое бросок через грудь с захватом туловища (в дзюдо это что-то типа даки-вакавакабум), то должны представлять, какая нагрузка при отработке. Когда выходишь из спортзала, у тебя реально руки трясутся, как у алконавта. И твой спарринг-партнер уже не такой шипиздик, а реально тяжелый пацан — сотни раз поднимать эту тушу, да еще самому тоже падать на ковер...

В общем, выходим мы с моим напарником Лёхой, оба заёбанные вусмерть, и едем к нему в гости на Петроградку. Надо было конспект по гидромеху взять. Почти уже дошли до его дома, как во дворе видим толпу спартачей. Человек 50, не меньше. Как оказалось, в то время был матч «Зенит»–«Спартак». Они за кем-то гнались, орали под окнами... А тут мы являемся. У Лёхи футболка с надписью «Saint Petersburg» (тогда это было модно, Ленинград только-только переименовали).

Ну такое палево! И дёру никак не дать, сзади уже обступили. Тогда ведь не было шарфиков-розочек, сразу ведь не определишь, что это фанаты именно «Спартака», понаехавшие из Москвы. Мы определили по контексту, по нездоровому интересу к футболке с надписью «Saint Petersburg» :-).

Оба. Не сговариваясь. Достаем из широких штанин спартаковские ксивы!!!

— Так, ребята, пропустите, мы просто в гости приехали!

Звон упавших челюстей был слышен на всю Петроградку. Никогда не видел, чтобы толпа разъяренных болельщиков так резко меняла гнев на милость.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Спартач
« Ответ #1 : 16 Август 2014, 16:54:46 »
А тут еще и силовые броски пошли. Если вы знаете, что такое бросок через грудь с захватом туловища (в дзюдо это что-то типа даки-вакавакабум), то должны представлять, какая нагрузка при отработке.

Даа, мы знаем что это такое, нам даже известно что без толкового захвата туловища бросануть через грудь ни хера не получится. Также нам известно, что данный бросок не в чести у дзюдоистов, у них больше всякие "с колен" и подножки с подсечками котируются + подлые удушающие приёмы, а также полное отсутствие болевых на ноги, пресловутое "мнение судей" и ебанутая система начисления. :D
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Август 2014, 17:15:57 »
Вся команда бегает 300 кругов. Время пошло!
Фух. Не сразу пропер, что бег-то по залу. Начал уже умножать 300 на 400.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Август 2014, 09:58:31 »
«Спартак» победил «Зенит» по спаму в Фейсбуке, пришлось отменить подписку. Засрали всю ленту своими новостями. Кстати, что интересно, зенитчики спамят в основном в мобильной версии ФБ, а спартачи - в десктопной. Не знал, что у мордокниги есть такое разделение лент. Думал, что одна общая лента для каждого юзера транслируется.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 18.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский