Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Как я получал права  (Прочитано 2447 раз)

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я получал права
« : 19 Июль 2014, 20:26:52 »
Читая недавний пост Генриха про права его приятеля, немедленно вспомнил свою историю получения заветного документа категории «В».
Было это в далёком 1996 году. Нужно сразу сказать, что фейковые права калининградской сборки аж на две категории у меня были, но проебав момент и не воспользовался царившей тогда неразберихой в постсовецкой ГАИ я не поменял их на настоящие. Решив не рисковать, записался в автошколу, по честному прошёл обучение и накат. А будучи натурой активной и деятельной, был старостой группы, что давало мне преференции в определении времени вождения и некоторое уважение среди однокашников.
Ничто же не сумняшеся в своих силах, легко сдал теоретический экзамен и.. благополучно завалил вождение. Был я молод и горяч, ездил борзо и уверено, но это было не совсем то, чего ждал от меня инспектор. Ситуация осложнялась тем, что в 96 году экзаменационный отдел ГорГАИ переезжал с Васильевского острова на шоссе Революции, поэтому пауза в переэкзаменовке затянулась на долгий с лихуем месяц. Дождавшись положенного срока, я переволновавшись опять завалил экзамен. Ситуация складывалась печальная, ибо по законам того времени в случае несдачи с третьего раза, меня ждало допобучение и допнакат, что выливалось в совершенно конкретную сумму и конкретное время.
С нашей группы распиздяев мужеского пола подобных мне оставалось человек пять-шесть. И вот на третьей попытке болея и поддерживая друг дружку, мы таки сделали ЭТО пройдя все круги ада экзаменационного вождения. Я как староста, пропустив всех вперёд, сдавал последним и за меня болели и переживали пуще других.
Была у этих экзаменов по вождению одна особенность, заканчивая сдавать их часов в двенадцать, чтобы приступить к следующей процедуре (фотографирование и выдача прав), нужно было ожидать часов до трёх-четырёх. Пауза то бишь в несколько часов, народ расслаблен, предоставлен сам себе и склонен совершать всякое неадекватное и жуткое. А ведь меня предупреждали..
Так вот, не по децки волновавшись, проведя бессонную ночь, ничего не жрав около суток, окрылённый, я вышел из машины и немедленно попал в тёплые объятия ожидавших меня коллег. В руках коллег были замечены чёрные и жёлтые жестяные банки с водкой. Кто жил и творил в те распиздатые времена, должен помнить адское пойло в железных банках на манер современных пивных, только там была водка, ужаснейшего вкуса (иногда с ароматизатором) и ужаснейшего же качества. В жёлтых банках водка «Аврора», а в чёрных стало быть «Чёрная смерть». Также, присутствовала закуска в виде огромного красного помидора системы «бычье сердце» - 1шт.
Я почему-то сразу подумал, что это плохо кончится и таки был прав, но эйфория и ветер победы в голове убаюкивали разум и давали некоторую надежду в благополучный исход.
                             И немедленно выпил..
Водка вставила сразу, сильно, беспощадно и бесповоротно. Не помогал ни несчастный помидор, ни бодрые разговоры однокашников про светлое будущее в котором кто какую машину купит. Мы шли от Индустриального к шоссе Революции, по дороге в ларьках покупая и выжирая поебень в жестяных банках, светило солнце, был чудный июньский день.
  К половине третьего я был уже никакой, но ещё поддерживал беседы и адски шутил. Там, слева от здания ГАИ, как сейчас помню был небольшой лесок с пеньками, где потихоньку собиралась куча сдавших экзамены субъектов в предвкушении заветной пластиковой карточки, нового тогда типа прав. Общались, выпивали и балагурили о своём. Последнее что я запомнил, это коньяк «Метакса», который я употребил из горла под дружный ободряющий гогот. И всё. Темнота. Ещё кажется меня вели двое по какой-то лестнице вверх.
Когда очнулся, долго не мог понять где я нахожусь и идентифицировать себя с окружающей обстановкой. Полуподвальное помещение, кирпичные стены с остатками штукатурки, решётки на окнах и почему-то кровати. На них в различных позах лежали люди и я тоже лежал и тоже на кровати. Ни до, не после, мне не приходилось бывать в таких заведениях, я даже не мог представить сам факт моего появления в таком месте, однако что есть то есть, я проснулся в районном медвытрезвителе.
Через какое-то время выкрикнули мою фамилию, а далее пригласив в кабинет, вернули личные вещи, документы, ключи и понятное дело пустой кошелек с единой проездной карточкой, вожделенных прав среди всего этого обнаружено не было и я не знал радоваться или печалится этому обстоятельству. Не став однако возбухать по поводу пропавших денег, я принял единственно правильное решение, поехав ночевать к приятелю, благо он снимал хату неподалёку, на Ржевке.
Объяснив ему в двух словах ситуацию и приняв по 50 гр, мы решили назавтра ехать в ГАИ и распутывать клубок причинно-следственных связей, с тем и легли спать.
Проснувшись утром, я внезапно вспомнил фотовспышку, женщин за столом и кабинет где всё это присутствовало. Просияла некая надежда, однако вместе с этим, пришло понимание страшного. Я не мог отделаться от мысли, что вчера начудил и начудил изрядно, что собственно довольно скоро и подтвердилось.
  Постучавшись в комнату фотографирования, я зашёл, открыл рот, но под громкий хохот сотрудниц сказать ничего не смог и стыдливо попятился обратно. Догадки не обманывали, а ебаный стыд парализовал волю. Что делать, попросил приятеля разрулить ситуацию, задать наконец драгоценные вопросы и получить не менее драгоценные ответы.
Мой корефан зашёл в кабинет и вскоре я снова услышал знакомый смех и веселье его обитателей, а чуть позже и он ржущий вышел и поведал мне следующее:
Когда погас свет моего сознания, верные соратники доставили бренное тело в кабинет, где я внезапно собрав последние силы, пришёл в себя и даже чего-то заговорил. Меня как-то сфотографировали и пригласили за другой стол на подпись в удостоверении, я типа расписался, встал и пошёл к выходу, но что-то щёлкнуло в голове и меня обуяло чувство вежливости и благодарности. Я  вернулся и громко, распевно произнёся «спасибо матушка, спасибо голубушка», отвесив поясной земной поклон, начал падать вперёд. Видимо уже в полёте на автопилоте, сгруппировавшись, я превратил позорное падение в красивый, длинный, амплитудный кувырок вперёд. Всё как учили, долгие годы тренировок. Блять, да лучше б я маленьким помер. Комната маленькая, тесно, народу много, а я уже тогда весил за сотку. В результате сбил с ног двоих, своротил стол и подмяв под себя штатив с дорогой фототехникой завалился на пол, затем видимо осознав содеянное залез под стол и очень скоро там уснул. Подоспевшие двое инспекторов не смогли достать меня от туда, а я очнувшись ненадолго оказал им сопротивление, пытался сорвать погоны и выразил решительный протест, после чего был вызван наряд и бездыханное тело доставили в медвытрезвитель.
Также, сотрудницы поведали, что права мои находятся у инспектора и предложили найти его и получить их так сказать лично из рук в руки. Подсказали номер кабинета. Что делать, вздохнув, отправился на очередную голгофу.
Инспектор в чине старлея долго, пристально смотрел на меня, а потом вдруг подчёркнуто вежливо задал вопрос: «Скажите, а почему вы вчера их не получили?» Я замямлил было про нехватку времени и жЫзненные обстоятельства, но он вдруг грубо заорал: «Да хорош мне тут дуру гнать, знаю я твои жизненные обстоятельства!» Выяснилось, что он один из тех двух вчерашних «счастливцев», которые пытались меня отковырять из-под стола в помещении фотографии.
По орав ещё немного, он усмехнулся и  со словами: «На блять, поздравляю», вручил мне выстраданные водительские документы. Я схватил их и как раненный в жопу олень, поскакал их рассматривать в колуары. Вот они, наконец-то!! С пластиковой карточки на меня смотрела раскрасневшаяся голова с всклокоченными остатками волос, выпученными, совершенно стеклянными глазами и слегка приоткрытым ртом. Блять кто это? Я? Фамилия, имя, отчество вроде мои. В том месте, где должна была стоять подпись, обнаруживаю лишь какой-то крючок, напоминающий латинскую букву «J». Но всё равно, я готов был плакать от счастья и прыгать от радости, это были мои первые, честные, выстраданные водительские права. С ними я отъездил до 2003 года.  Раз проебывал их за пьяную езду, дважды терял вместе с кошельком, один раз их воровали с барсеткой из машины, но они неизменно возвращались ко мне каждый раз тем или иным способом. И лишь в феврале 2003-го, в день когда родилась моя старшая дочь, я напившись, потерял их основательно и бесповоротно. Началась новая эпоха, молодость закончилась, наступила рассудительная и занудная зрелость..

Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как я получал права
« Ответ #1 : 19 Июль 2014, 21:19:42 »
Ахахах! А у меня на правах тоже синяя морда была. Я помню этот лесок ))))))

А водку мы предпочитали такую:

"Аврора" или "Россия" вроде в белых баночках была  ;D
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 21:24:42 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июль 2014, 22:13:58 »
Ахахах! А у меня на правах тоже синяя морда была. Я помню этот лесок ))))))

А водку мы предпочитали такую:

"Аврора" или "Россия" вроде в белых баночках была  ;D

Да, да она самая "чОрная смэрть"!! (зачем сгубила ты меня)
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июль 2014, 15:00:49 »
Еще одна иллюстрация по теме )))

Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский