Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Права  (Прочитано 1859 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Права
« : 17 Июль 2014, 19:01:10 »
Мой дружище Андрей рассказал, как он сдавал на права.
В старые советские времена была такая тема: если сдаешь на категорию «C», то у тебя автоматом появляются все нижестоящие категории. Но потом эту лавочку прикрыли: если сдал на «C», то води свои грузовики и в тонкий мир автовазовских «вёдер» не суйся.
Вот и пришлось Андрею, имевшему «C», собирать доки и переться в местечковую автошколу, чтобы ему дали шанс сдать на желанную категорию «B». Собрал все анализы мочи и кала, уложил их в сумочку — и рванул бухать к какой-то тетке.
Илья Репин прикоснулся к холсту примерно в пять утра, когда Андрей оказался на платформе «Ленинский проспект». Для тех, кто не в курсе, Ленинский у нас типа угадайки: там и трезвому человеку трудно разобраться, на какую платформу восходить, не то что Андрею с квадратной головой «после вчерашнего». Ему надо было отвезти доки в Горелово (где танкодром и прочие ништяки), а сел он в электричку, едущую в другую сторону. На подъезде к Балтам он понял, что танкодром и прочие ништяки отменяются, и с участью своей смирился. Так уж и быть, придется начинать квест заново.
Вышел покурить в тамбур, а электричка к тому моменту подъехала к платформе «Броневая». Двери открылись в чапаевскую пустоту. Вообще, все вагоны пустые, на платформе тоже шаром покати. Тишина, идиллия с дрыхнущими крейсер-аврорами!
Разрушил эту тишину лишь пронзительный вопль машиниста: «Осторожно, двери закрываются!». И в это время в мозгу Андрея включилась программа, отвечающая за выживание. Надо бежать! Бежать со всех ног!
И Андрей выпрыгнул на платформу, словно июльский мячик на залитое солнцем поле. Зачем выпрыгнул, он сам не понял, но разве это важно?!
Машинист не обманул, двери действительно закрылись. А с ними закрылась и судьба его прав категории «B» — сумочка с документами осталась в тамбуре. Под рев стартующих электромоторов она помахала Андрею рукой.
Вот вы сейчас думаете, мол, да я б на его месте позвонил бы на Балты, поднял бы армию и флот, полицию, вертолеты! Увы, даже при наличии мобильника такое невозможно, а уж в то время оставалось лишь кусать локти да кричать одно известное матерное слово.
Сумочку с документами, конечно, не нашли, но история на этом не закончилась.
Когда он попытался восстановить права категории «C», был послан далеко и надолго. По всем документам выходило, что у него вообще не было прав! Только представьте себе картину: вы потеряли паспорт, плачетесь в органы, а вам там говорят, что вас просто не существует! Вот так примерно выглядело ГАИ в постсоветское время.
Эта уныло-бюрократическая хренотень пошла Андрею на пользу. Если бы он сдавал на категорию «B» как теряльщик прав, то заплатил бы больше, чем как нулевый «чайник», сдающий впервые. А тут сама судьба распорядилась заплатить на 6000 меньше.
Сейчас уже легко восстанавливают, не пытайтесь провернуть этот финт с электричкой.
Кстати, у меня у самого права просрочены, надо переться на шоссе Революции, но всё некогда. Да куда там, если сейчас не езжу, всем сын заправляет. Остается лишь наслаждаться виртуальной картиной, где здоровенный мужик двухметрового роста выпрыгивает из электрички по команде «Осторожно, двери закрываются!».
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 20:13:27 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Права
« Ответ #1 : 17 Июль 2014, 20:13:51 »
Короче, главного героя теперь зовут Андрей. Шура уже поленницу дров под моим крестом выложил, мол-де вы все пидарасы, пишете не так, я вообще мудаком в этой истории остаюсь, не так всё было, бла-бла-бла... Ну, хотя бы признал, что у меня пиздатый слог. Хоть за это спасибо
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июль 2014, 00:14:58 »
С этими правами всегда очень забавно выходит так или иначе. Как нибудь надо отписаться про мой случай сдачи на права, там экшкена было чутка побольше.
 А что касается шоссе Революции, так можешь и не ездить туда, сейчас при наличии нескольких лишних тысяч рублей тебе и в коммерческом сделают,справку только надо медицинскую предоставить (даю наводку на справку: самый ништяк в центре Бехтерев на Пилютова, быстро, близко и лояльно, я там недавно на оружие получал, чистый мёд!!)
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 20:27:38 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июль 2014, 00:27:04 »
Булкин. Буду рад услышать. Но только чтобы текст был твой - от заглавной буквы до последней точки. Если где-то и накосячишь, то чтобы обвинял только себя.  Мы уже с Шурой чуть не поругались.

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июль 2014, 00:44:16 »
Хе-хе. Я понял. ;D  Только вот скажи в этой теме писать или новую открывать?
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июль 2014, 00:45:54 »
Разумеется, новую. Это ведь твоя история.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #6 : 18 Июль 2014, 06:07:37 »

Что-б ещё и трусом либо параноиком казался? Логично!

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский