Да это ж вечная война между теми, кому дует, и теми, кому жарко. Удивительно, но факт - меняться друг с другом местами они принципиально не желают.
Намедни ехал в автобусе ("Лиаз") через пробки. Жарко было, надо заметить, но лично мне дискомфорта это не доставляет - хорошо адаптируюсь к практически любой атмосфере, так что с интересом наблюдал за развивающимися событиями.
Наблюдательный человек заметил бы, что в автобусе были открыты все форточки и люки на крыше. А человек сметливый сделал бы из этого логический вывод. Но кое-кто ни под одну из этих категорий не попадает. Одна... кхм... дама, проехав пару остановок, начала требовать от водителя включить кондиционер, ибо он обязан. Водитель, уставший (по моему разумению) объяснять, что кондиционер сломан - во многом благодаря единомышленникам дамы, которые и кондиционер требуют включить, и окна открывают - отмалчивался. Дама бегала по салону, благо он был полупустой, ища подходящее место, угрожала позвонить "куда надо", а на одной из остановок, увидев парнишку с блокнотом и в желтой жилетке - есть такая служба в Москве, контроль движения называется: записывают время прибытия автобуса, для статистики или я уж не знаю точно - высунулась в открытую дверь и начала жаловаться ему, мол, чтоб и водителя наказал, и маршрут записал. Тот только виновато развел руками.
На "горячую линию" - телефон на плакате над кабиной был все-таки записан - она так и не обратилась, по крайней мере, из автобуса.