August: Osage County
Мелодрама в духе "Кошки на раскаленной крыше", снятая по пьесе Трэйси Леттса.
Анонсу в целом соответствует:
В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Случилось несчастье и три дочери Барбара, Карен и Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.
Актерский состав впечатляет:
Мэрил Стрип (номинировалсь за этот фильм на "Оскар" за лучшую женскую роль, но не выиграла)
Джулия Робертс (номинировалсь за этот фильм на "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана, но не выиграла)
Юэн МакГрегор
Эбигейл Бреслин
Крис Купер
Марго Мартиндейл
Джулианна Николсон
Бенедикт Камбербэтч (сот самый Шерлок)
Дермот Малруни
На удивление крепкая мелодрама с неприятным нафталиновым антуражем и некрасивыми персонажами. Но страсти кипят - огого!
Мэрил Стрип в роли старой наркоманки, рубящей правду-матку, реально жжОт!
Да, фильм излишне театрален (неверное, не стоило делать сценаристом автора самой пьесы), но многие фразы настолько брутальны, что хочется аплодировать стоя!
Так, например, я хочу пожелать всем своим детям, чтобы они сдохли после меня. И вам - того же!