Статья "Передачу Киселева о Майдане признали пропагандой. В России!"
Общественная коллегия по жалобам на прессу считает обоснованными обвинения украинской комиссии по журналистской этике
Текст тут -
http://novayagazeta.spb.ru/articles/8454/Читать там особо нечего. Ну кто такая "коллегия по жалобам на прессу", она ничего не решает.
У нас прокремлевские шавки и ряженые спокойно лупят своих оппонентов, и им за это ничего не делается. А тут главный пропагандист РФ с орденом на жопе что-то тявкает...
Один интересный момент в статье все же есть. Это как Киселев выкрутился, когда надо было сказать о своих же "ляпах" (мы-то понимаем, что это никакие не ляпы).
Коллегия считает уловкой реплику Киселева, прозвучавшую спустя неделю – в программе 15 декабря: "Я искренне хочу выразить признательность зрителям программы "Вести недели" в Украине, которые обратили внимание на наши помилки в прошлое воскресенье. Ну схибили, что, впрочем, никак не отменяет простроенной логики киевских беспорядков". Большинство российских телезрителей не поняли смысла слов "помилки" и "схибили" ("ошибки" и "оплошали"), поэтому упустили из виду и сам предмет "путаницы".
Хитёр бобёр. Услышь я такое, я бы тоже не понял, о чем речь. Вроде как украинский все более-менее знают, но когда малознакомые слова подсовываются в речь, мозг сам придумает им перевод по контексту. а тут не за что зацепиться.