Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Кручу-верчу, на 25 копеек поднять хочу  (Прочитано 2270 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Банк России поднял границу валютного коридора сразу на 25 копеек
http://top.rbc.ru/economics/30/01/2014/902408.shtml
Банк России в двенадцатый раз с начала 2014 года сдвинул вверх границы плавающего коридора бивалютной корзины (0,55 долл. и 0,45 евро). Однако на этот раз границы впервые в этом году были сдвинуты сразу на 25 коп. - до 33,95-40,95 руб., говорится в материалах ЦБ РФ. Последний раз границы валютного коридора сильнее сдвигались вверх 30 ноября 2011 года, когда его верхняя граница была поднята сразу на 50 копеек. Нижнюю границу больше чем 25 копеек последний раз сдвигали вверх 30 сентября 2011 года - тогда она поднялась на 40 копеек.

"А еще можно попробовать цыганочку с выходом. Вдруг поможет?", - ехидно прокомментировал решение ЦБ РФ в своем блоге директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.

В свою очередь эксперт БГ "Ай Ти Инвест-Проспект" Василий Олейник отметил, что почти ежедневным смещением границ бивалютной корзины, ЦБ "лишний раз подогревает на спекулятивные действия против рубля крупных игроков".

"Получается почти замкнутый круг, с которым надо что-то делать. С технической точки зрения ближайшая цель по рублю в паре с долларом находится на отметке 35,7, если она не устоит, то следующая цель - 36,55. Мы все же ожидаем в ближайшие дни стабилизации ситуации с российским рублем и его разворота в сторону укрепления в ближайшие недели", - говорит эксперт.

"Очевидно, что все эти движения сильно ударят по карману рядового потребителя в скором времени. Например, ряд автодилеров уже заявил о намерении повышать цены на легковые новые автомобили. С каждым витком ослабления рубля импорт становится все дороже, а это значит, что потребителю придется платить больше", - отмечают аналитики МФЦ.

Цитата про цыганочку понравилась.

Я всё так же не понимаю, зачем нужна эта бивалютная корзина, если она постоянно сдвигается. Помнится, когда ее впервые ввели, курс держали в переделах, а сейчас от нее толку никакого, ИМХО.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кручу-верчу, на 25 копеек поднять хочу
« Ответ #1 : 30 Январь 2014, 12:06:53 »
......... ехидно прокомментировал решение ЦБ РФ в своем блоге директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко........... .........

Алексашенко умный дядька, это без базара, но кого и когда интересовали интересы и проблемы " рядовых потребителей" ? "Когда" - ещё понятно, а так.....

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Январь 2014, 12:07:36 »
Самое занимательное для меня в этих делах то, что происками Госдепа тут ничего объяснить нельзя.

Ведь курс рубля к доллару устанавливает не кто иной, как Центробанк.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Январь 2014, 12:53:08 »
Самое занимательное для меня в этих делах то, что происками Госдепа тут ничего объяснить нельзя.
...............

Вы что, попутали? Госдеп - давно уже вчерашний день! Я настаиваю на том, что нельзя забывать об Олимпиаде!!!! Что за неуважение к трендам?!

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Январь 2014, 13:21:40 »
 Та имел я в виду шо там на моём сайте рекламируют !

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #5 : 30 Январь 2014, 13:56:17 »
Очень давно прочитал у кого-то сравнение всяких "целителей" и "лекарей" с дикарями, нашедшими в джунглях атомную станцию. Изучив найденное, они уже точно знают, что если нажать одну кнопку - загорится лампочка, а если другую - то сразу две. Но они понятия не имеют, что произойдёт при комбинировании переключений разных тумблеров и кнопок, не говоря уже о действительных механизмах работы всей станции.
Почему-то мне кажется, что это сравнение куда как больше подходит к действиям руководства нашей страны. Началось где-то при Горбачёве, но тогда хоть не все дикарями были, встречались и мастера по ремонту паровозных котлов. Чем дальше - тем ниже по наклонной. Причём сами дикари уверены, что знают всё устройство, один розовощёкий (да не один) даже с лекциями ездил, рассказывал.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Январь 2014, 15:18:21 »
ну это не они ли РАЕН придумали ? Одна буквочка, а как подменяет понятия ?! )))) Лэйзи, а Вы по знаку кто? Может в это время Сатурн находился в доме Стрельца ? ))))
 Ну прикольно иногда такую желтизну почитать, людям же тоже жить надо, чего только не накалякаешь, а я вот "Граф Калиостро" недавно смотрел ! Я молодец!

ЗЫ Я не понел, чем там с атомной станцией кончилось? С такими вещами не шутят, нельзя это так на тормозах спускать! Заброшенная атомная станция это серьёзно, не каждый день такое находят....

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Январь 2014, 18:19:15 »
Вы что, попутали? Госдеп - давно уже вчерашний день! Я настаиваю на том, что нельзя забывать об Олимпиаде!!!! Что за неуважение к трендам?!
Что-то в этой фразе не то...
Те люди, у которых во всем виноват Госдеп, не могут причислять Олимпиаду к бедствию. И наоборот.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #8 : 30 Январь 2014, 19:22:19 »
Лэйзи, а Вы по знаку кто?
Хе, единственный неодушевлённый знак!
Заброшенная атомная станция это серьёзно, не каждый день такое находят....
Дык это кто-то из фантастов в каком-то рассказе.

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский