Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Минкомсвязи хочет запретить в РФ смартфоны без поддержки ГЛОНАСС  (Прочитано 2251 раз)

Lazy Crazy

• Гость
Минкомсвязи хочет запретить в РФ смартфоны без поддержки ГЛОНАСС

В России можно будет использовать только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС установленными в них приемниками глобальных навигационных спутниковых систем. Об этом пишет Digit.ru со ссылкой на проект приказа Минкомсвязи.

В документе говорится, что для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации в различных условиях становится необходимым, чтобы используемая глобальная навигационная спутниковая система управлялась с российской территории и находилась под российской же юрисдикцией. К таким системам относится глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС.

После принятия приказа его требования будут распространяться на изготовителей и продавцов сотовых телефонов. Их обяжут подтверждать соответствие поставляемых ими в Россию телефонов требованиям к навигационным системам, включая ГЛОНАСС.

Декларации о соответствии требованиям будет регистрировать Федеральное агентство связи (Россвязь). Роскомнадзор займется контролем за использованием на территории Российской Федерации только абонентских терминалов, имеющих декларацию о подтверждении их соответствия установленным требованиям.

Разработанные Минкомсвязи требования предлагается ввести в действие в первом квартале 2014 года.
http://news.rambler.ru/22052344/

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я чот не понял, смартфоны должны поддерживать ГЛОНАСС, чтобы ее спутники в очередной раз не нае..нулись  ;D

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
насколько же топорная работа...
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
А если я хочу смартфон ваще без всяких там определяторов? ;D

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как ИМ тогда за Вами следить ?  ;D

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как ИМ тогда за Вами следить ?  ;D

да никто ни за кем не следит, успокойся, никому это нафиг не нужно

Lazy Crazy

• Гость
Смартфон моей мечты! Без всего мне ненужного, быстрый и долгоиграющий. И лучше бы "раскладушка", чтобы занимал меньше места и не царапал экран.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 помню в Японии ХЕЗ скока лет назад был сверхит продаж такой тлфн - как калькулятор выглядел, там тока можно было набрать номер........  так достали всех эти технологии..  у нас такая тупизна тогда была, все эти нокии чёрно-белые...  а там уже .... щас конешно унификация  (блин!забыл подходящее слово!) сделала своё дело, но тогда поверьте !!!!!  году в двухтысячном, где-то та, я ещё третьим был ЯПОШКИ МОЛОДЧАГИ !!!!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Смартфон моей мечты! Без всего мне ненужного, быстрый и долгоиграющий. И лучше бы "раскладушка", чтобы занимал меньше места и не царапал экран.
А чего, уже смартфоны без геочипов не производят? Это же печалька. :'( Хорошо у меня e63.

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский