Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Подрыв национальной безопасности  (Прочитано 974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lazy Crazy

  • Гость
Подрыв национальной безопасности
« : 22 Сентябрь 2013, 11:32:44 »
Приходится читать материалы по информационной безопасности. В теоретической части, помимо прочего, разбираются понятия государственной безопасности. Некоторые цитаты:
Цитировать
национальная безопасность - состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, которое позволяет обеспечить конституционные права, свободы, достойные качество и уровень жизни граждан, суверенитет, территориальную целостность и устойчивое развитие Российской Федерации, оборону и безопасность государства

Стратегия национальной безопасности до 2020 года была утверждена президентом Д. Медведевым 12 мая 2009 года. Стратегия – это "официально признанная система стратегических национальных приоритетов, целей и мер в области внутренней и внешней политики, определяющих состояние национальной безопасности и уровень устойчивого развития государства на долгосрочную перспективу".

"Концептуальные положения в области обеспечения национальной безопасности базируются на фундаментальной взаимосвязи и взаимозависимости Стратегии национальной безопасности Российской Федерации на период до 2020 года и Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года"

В заключительной части описаны основные характеристики состояния национальной безопасности, а именно:

    уровень безработицы (доля от экономически активного населения);
    децильный коэффициент (соотношение доходов 10% наиболее и 10% наименее обеспеченного населения);
    уровень роста потребительских цен;
    уровень государственного внешнего и внутреннего долга в процентном отношении от валового внутреннего продукта;
    уровень обеспеченности ресурсами здравоохранения, культуры, образования и науки в процентном отношении от валового внутреннего продукта;
    уровень ежегодного обновления вооружения, военной и специальной техники;
    уровень обеспеченности военными и инженерно-техническими кадрами.


Для сравнения: в Европе децильный коэффициент находится в диапазоне 6-8, в США – 10-12, в России, по данным Российской академии наук, 14-17. Этот параметр является наиболее значимым при определении состояния национальной безопасности, и одной из основных задач на данный момент является его максимальное уменьшение.

В Доктрине выделены четыре составляющие национальных интересов в области информационных отношений:

    Соблюдение прав и свобод человека в области получения информации и пользования ею, обеспечение духовного обновления России, сохранение и укрепление нравственных ценностей общества, традиций патриотизма и гуманизма, культурного и научного потенциала страны.;
    Информационное обеспечение внутренней и внешней государственной политики страны;
    Развитие информационных технологий в соответствии со временем;
    Защита информационных ресурсов от несанкционированного доступа, обеспечение безопасности информационных и телекоммуникационных систем, как уже развернутых, так и создаваемых на территории России.


Интересно, где-нибудь в УК есть статья за систематические действия по снижению состояния национальной безопасности по всем пунктам?

 

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 15.

Назад Наверх
 
   © 2025 Генрих Лиговский