Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Apple на WWDC 2013  (Прочитано 2286 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Apple на WWDC 2013
« : 11 Июнь 2013, 02:13:32 »
На вчерашней презентации рассказывали про новые версии iOS и OS X, Air, Pro и iWork для iCloud.
Два примечательных момента:

1. Среда iOS устремилась в сторону андроидно-виндовского дизайна, т.е. более плоского, без карамельных выпуклостей и впуклостей.

2. Интересное решение для системника Мака Про:

Технология Thunderbolt 2,
Процессор 12-core Intel Xeon, 256-bit,
Видео Dual AMD FirePro,
Поддержка 4K мониторов,
Производительность процессора до 7 терафлопс.

Сопоставление размеров со старым:

ПРОМО: http://www.apple.com/mac-pro/
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 02:24:12 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
Re: Apple на WWDC 2013
« Ответ #1 : 11 Июнь 2013, 06:02:03 »
2. Интересное решение для системника Мака Про:

Туда кофе можно наливать?

Lazy Crazy

• Гость
Re: Apple на WWDC 2013
« Ответ #2 : 11 Июнь 2013, 06:32:29 »
С Хабра:

Ну хорошо, как вам такая (на мой взгляд вполне адекватная) критика: Эппл потеряла «момент инновации». Совсем. Практически все, что мы увидели в iOS 7 — это, как бы это ни казалось странным, лишь попытка догнать конкурентов. Я немного затронул эту тему в одном из комментариев выше (который тут же начали активно минусовать), но более полный анализ провели ребята с CrackBerry. Разумеется, анализ слегка однобокий, и все рассмотрено лишь со стороны BlackBerry, но я уверен, что поклониики как Android, так и Windows Phone найдут не меньше «заимствований».

Итак, мопед не мой краткий и вольный пересказ вот этой статьи:

Slide to Unlock: как видно, Эппл решили заменить старый жест «слева направо» жестом «снизу вверх»
Multitasking: многозадачность в iOS 7 очень похожа на то, как это сделано в Blackberry PlayBook (и Web OS), когда вы можете скроллить запущенные приложения. Вы также можете закрывать приложения свайпом вверх. Та же самая идея реализована и в Active Frames на BlackBerry 10.
Control Center: всплывающее снизу окно с разными переключателями. Очень похоже на то, которое вытягивается сверху на BlackBerry 10, с переключателями Bluetooth, Wifi и так далее.
Lock Screen Notifications: уведомления на экране блокировки — аналогично тому, как сделано на экране блокировки BlackBerry 10, в том числе и ближайшие эвенты из календаря.
Gestures: в iOS 7 представлены некоторые жесты, напоминающие аналогичные из BlackBerry 10, например в браузере и в календаре, возможно еще где-то.
Browser Bar: универсальная панель поиск-и-URL-в-одном-флаконе, что делает браузер удобнее в работе.
Facetime: последняя версия BBM позволяла совершать как видео-, так и голосовые звонки. В Facetime раньше было только видео, теперь добавили голосовые.
Photo Filters: в BlackBerry 10 встроен фото редактор, содержащий в том числе и набор фильтров, теперь нечно похожее добавлено и в iOS 7.

Как по мне, кое-что притянуто за уши (например, оторвать видео от Facetime и оставить один только голос — не особо мудреная операция), но в общем и целом картина вырисовывается слегка сюрреалистичная: ОС, которая 6 лет на рынке (плюс несколько лет в разработке до этого) догоняет по фичам ОС, которая только-только вышла, а разрабатываться начала всего 3 года назад (и то если посчитать сюда и PlayBook Tablet OS). И это при колоссальнейшей разнице в ресурсах Apple и BlackBerry.
http://habrahabr.ru/post/182904/#comment_6350650
iOS 7 Jelly Bean :-)

iOS 7 Ultimate

Даже, я б сказал iOS 7 ZverCD

А в целом, при прочтении описания новшеств - "как и этого у них раньше не было?".

и именно в профессиональных решениях. вот типа именно этого мак про. с одной стороны — да, прикольно, симпатично, и вообще Эппл жжотЪ. если чуть серьезней — по большей части оно нормально, быстрая процессорная часть, 12 ядер, все дела. памяти набить 64 гига можно, я надеюсь. с дисковой подсистемой тоже все в порядке, если не хватит — вешаем внешний дисковый массив на Thunderbolt 2. а вот с другой стороны…

[дальше все сугубое имхо с позиции человека, занятого работой с видео]

слоты расширения это совсем не баловство для гиков, а часто просто жизненная необходимость — как в эту урну воткнуть тот-же Red Rocket? а он действительно нужен при работе с R3D, без него про рилтайм в киноразрешениях можно и не вспоминать (процессор такое просто не вытянет, какой-бы он весь из себя крутой не был). ладно Редрокет, но вот с какого перепугу Эппл графическую подсистему строит на AMD? маркетинг и большой бизнес? а то, что стандартом в индустрии фактически стала нвидиевская CUDA это так, дело десятое? и что теперь делать тем, кому без ускорения расчетов через CUDA работать очень и очень тоскливо? а это и цветокорекция в DaVicnci Resolve (индустриальный стандарт, заметим), и тяжелый композитинг в AfterEffects, и трехмерный рендеринг, и симуляция и масса всего прочего. эх… в общем огорчил меня этот анонс. не, приятная во всех отношениях железяка, симпатичная. для Фотошопа/Иллюстратора так вообще идеальная. как выйдет — надо будет на тесты посмотреть. но по первому впечатлению Эппл по обыкновению опять сначала думает о деньгах, затем о понтах, потом о хомячках, ну и по остаточному принципу — о профессиональных юзерах
http://habrahabr.ru/post/182904/#comment_6350658
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 11:26:41 от Lazy Crazy »

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский