Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: РОИ. Без вбросов жить можно, но скучно.  (Прочитано 1075 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На Хабре обнаружили аномалии в голосовании на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ).
Полный текст статьи: http://habrahabr.ru/post/181315/

Вкратце:
1. Есть инициатива Навального, по запрету чиновничьих авто дороже 1,5 млн. руб.
2. Есть и другая, показушная инициатива властей, типа отмены нулевого промилле - закона, который они сами же и ввели.

Так вот по мнению автора поста, «кто-то очень не хочет, чтобы инициатива известного оппозиционера стала первой набравшей 100 тысяч голосов».

Поводы для сомнений есть.

Поигравшись с новыми графиками, обнаружилось, что на относительном графике для второй по популярности инициативы (Отмена нулевого промилле) характерна ступенчатость, при том, что у первой инициативы такого не наблюдается. Причем ступеньки зачастую очень значительные...

В течение суток за вторую инициативу голосуют стабильно меньше, чем за первую. Потом в полночь 3 вброса, и снова тишина...

На втором графике заметны вбросы с периодичностью в 1 час.

Также обнаружили ступенчатость графиков всех инициатив, кроме инициативы Навального.

Там же, в комментах:

Я разговаривал сегодня (уже вчера, получается) с директором Департамента создания и развития Информационного общества Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Химченко Игорем Ивановичем, он всё отрицает, говорит, что эти все всплески — норма, они много раз уже это комментировали, снова комментировать не собираются, эти вопросы обсуждать не собираются. Говорит, что все эти заявления о «вбросах», «накрутках» — не более чем провокация, сделанная с целью защиты инициативы «одного известного человека» (это он о Навальном).

А как они раньше это комментировали и где? Ссылки есть?

Я спросил об этом Химченко, где мне найти эти комментарии, он ответил: «Ищите в соцсетях».

Вот и поговорили  ;D ;D.
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 21:45:16 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский