..............(РАО) хочет потребовать часть доходов не только от кинотеатров, телекомпаний и радиостанций, но и от владельцев всех сайтов в доменных зонах .ru и .рф. Как стало известно РБК daily, соответствующие поправки к законодательству Госдума внесет во втором чтении проекта Гражданского кодекса. Эксперты считают, что эти изменения в первую очередь ударят по самим правообладателям.
В Госдуму за подписью Никиты Михалкова и композитора Андрея Эшпая направлено письмо, в котором предлагается внести в Гражданский кодекс (ГК) ряд поправок касательно авторских прав и сборов за распространение и прослушивание авторского контента. Об этом в прошедшую пятницу на закрытом совещании форума Объединения корпоративных юристов (ОКЮР) в Санкт-Петербурге рассказал заместитель председателя совета директоров РАО Андрей Кричевский. Такую информацию подтвердили в пресс-службе РАО, а также два источника РБК daily в Госдуме.
В своем выступлении на форуме г-н Кричевский рассказал о том, что правообладатели подготовили и внесли в Госдуму предложение по изменению ГК, в котором говорится о создании новых рычагов борьбы с пиратством в Интернете. По информации собеседников РБК daily в Государственной думе, авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете, что даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в социальных сетях. В пресс-службе РАО не смогли пояснить, от какого финансового показателя — выручки или чистой прибыли сайта — будет взиматься сбор РАО и сколько процентов он составит.[/size]
Да когда ж он, сцуко, лопнет?!
За что, бля, платить? А мне за что, если нет пиратского контента? Опять за ВОЗМОЖНОСТЬ проигрывания музыки?
[/quote]
У нас, на Украине, всё не так круто в борьбе с коррупцией как у вас, кацапов, но тоже помалу рыпаются. 15-го Мая, в ДР моего друга мы весьма живо (поначалу) обсуждали, как будет круто когда у нас создадут структуру способную так взять за яйла каждого подонка опустившегося до того чтобы поставить Фреда Астера "Puttin' on the Ritz" и не отслюнявить шо-то стране. Так и не доругались, "а у кого же деньги, хотя бы неразворованных 10% окажутя ?" Ну это не серьёзно было, но поверьте, ребята были там не все такие тупые чифы как я, виновник и Жора ))))
"Правообладатели" тут такое понятие..... У песен на стихи, скажем Есенина, на которые так повадились обладатели "мачо-харизм" типа Носкова ведь не может быть "правообладателя", вроде как ч/з 50 или 75 лет если никто не предъявил - пой кто хочу, но тут хлопнут за исполнение песни Носкова, так что-ли ? Но это хуйня, частный случай. Просто получается что за каждую первую песню надо принимать? Не так много кабаков которые сами свой репертуар пишут )))))) Таких дебилов просто нет . Про размеры контролирующей структуры и про степень её будущей коррумпированности даже и писать как-то....
Да просто, наблюдать эту агонию лэйблов, десятилетиями привыкших отъедать жопы на - Вот это Мадонна, это Билли Айдол, быстренько выложили нам по десять долларов за пластинку ценой в 4 цента, мы потом ещё вам зе бест захуячим. Кончилась, блять, шара!
Я не слышал о том, чтобы обанкротившийся Кодак требовал чтобы каждый, распечатавший дома "цифру" шёл бы и взносил бы им доллар. Они, ессно, были бы и не против, тока кто ж .....
Я уже писал, насколько я заклятый враг "авторского права". Оговорюсь - я и не сторонник "мирового заговора" , но так уже невозможно! Сколько изобретений лежат по сейфам у компаний-монстров, у правительств ? Блять, вчера ничего не было лучше чем бриться тремя полосками, но, ёптель, появились четыре полоски с новым станком ! И пять! хуй с ним, это тупой маркетинг. А сколько людей (живых!) мы теряем от такого права на лекарства ? ПОддержание в нормальном состоянии ВИЧ-носителя порядка $50 тысяч в год если не ошибаюсь. Отдайте технологии в мир и это будет может 500 долларов в год. Да причём здесь ВИЧ? У всех же есть пожилые родственники, скока лекарства стоят вы знаете ? Да ещё проще, нехай Виагра стоит не 20, а 2 доллара за таблетку, какой стране будет плохо если от какого-нибудь Акакий Акакиевича жена не уйдёт?
Хочется громко послать всех этих шутов, строящих себе пятиэтажные дома, и с дрожащими губами пиз-х из телека как их обокрали. Вспомните историю, до этого маразма начавшегося у человечества в 80-х, нефть стала всем нужна, а деньги... А чё с ними делать? Возьмите средние века. Кто стоял ниже балаганов с клоунами и "театрами" ? Да никто! Последний охранник на башне что-то производил, в его случае - безопасность, он был нужен. А все эти клоуны .... Я вас умоляю... Да даже у Шукшина, в "Чередниченко и цирк" : ну а то что в цирке работала (влюбился чувак в гимнастку) скроем как-то (не дословно)
Мир сошёл с ума, моя уехала, я выпил вина, телефон пикает-полон говна, бутылка, падла, уже у дна, надо спать, завтра куча дел и перед сайтом из-за всей этой хни графоманской от стыда сойду с ума