Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Неформальный опрос: Теплый Ламповый Звук (ТЛЗ)  (Прочитано 6558 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Немного оффтопик, но вот ведь вроде нигде не встречал разговоров о тёплых ламповых книгах.

P.S. О тёплых ламповых кроссвордах  :)  - да, но книги уже не читают.

Вы будете смеяться, но аналог понятия предложенных вами «теплых ламповых кроссвордов» уже давно существует!

DONE! За умеренную плату делаем так, что вообще невозможно отличить, составлял это «ручник» или поточный «компьютерщик». Так я даже помогаю знакомым пенсионерам. Леониду Зубкову несколько лет назад помогал. Его даже похвалили: «Леонид Борисович, спасибо Вам за то, что составили для нашего издательства такой плотный и красивый кроссворд! Вот что значит, когда человек составляет вручную, не то, что нынешние компьютерщики!»

Ржали с Л.Б. долго. Он тогда любил рябиновую настойку :-)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Babychek

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
Немного оффтопик, но вот ведь вроде нигде не встречал разговоров о тёплых ламповых книгах.

P.S. О тёплых ламповых кроссвордах  :)  - да, но книги уже не читают.

Вы будете смеяться, но аналог понятия предложенных вами «теплых ламповых кроссвордов» уже давно существует!

DONE! За умеренную плату делаем так, что вообще невозможно отличить, составлял это «ручник» или поточный «компьютерщик». Так я даже помогаю знакомым пенсионерам. Леониду Зубкову несколько лет назад помогал. Его даже похвалили: «Леонид Борисович, спасибо Вам за то, что составили для нашего издательства такой плотный и красивый кроссворд! Вот что значит, когда человек составляет вручную, не то, что нынешние компьютерщики!»

Ржали с Л.Б. долго. Он тогда любил рябиновую настойку :-)
Хотел бы посмеяться (я немного знаю об отношении автора к кроссвордам), но, увы, специфика работы не позволяет смеяться на "Адовых клиентах" :-/ "Такова селяви"

Оффлайн Денис_Л

• Читатель
  • *
    • Просмотр профиля
Весьма верно подчеркнута ностальгическая нотка, зачастую присутствующая в разговорах о ламповом звуке: "и трава была зеленее, и солнце ярче светило"...
"Теплый Ламповый Сталин" забрезжил на горизонте в предверии выборов.

_____

У меня назрел один вопрос: скрывает ли "лампа" недостатки записи? Часто можно встретить людей, поклонников винила и лампы (не фанатиков), слушающих в основном старые, даже архивные записи - может недостаток разрешения (или другие факторы) позволяют комфортнее их воспринимать? E.g. если записи начала 70-х и далее годов еще достаточно добротно звучат (скажем, баховские пассионары с Рихтером), то более ранние (те же пассионары с Фуртвенглером) я уже не воспринимаю на своей аппаратуре. Не так давно пробовал прослушать игру А.Швейцера на органе (запись, кажется, 30-х годов) - совершенно не пошло. Может для таких специфичных фонограмм ТЛЗ будет единственно возможной панацеей?
В молчании заключено столько же потенциальной мудрости и остроумия, сколько гениальных статуй - в неотесанной глыбе мрамора. (Хаксли)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю, как по части воспроизведения, а при игре вживую или на репетициях лампа лишь фонит, но ее приходится терпеть, поскольку ламповые усилки, в отличие от транзисторных, не горят при перегрузке. И сейчас, кстати, ими пользуются, но скорее всего потому, что музыканты - народ консервативный.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский