Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: OMG! Этому уже учат в вузах? Не фейк?  (Прочитано 2929 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
OMG! Этому уже учат в вузах? Не фейк?
« : 23 Октябрь 2011, 12:27:03 »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
Re: OMG! Этому уже учат в вузах? Не фейк?
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2011, 20:02:37 »
Увы, не фейк: УГТУ (экс-УПИ, ныне Уральский федеральный университет), 1994, специальность - организация и планирование в чёрной металлургии, так называемый «гуманитарный спецкурс» - «Именология»: происхождение имён и их влияние на судьбу человека. Относительно адекватный вуз в относительно адекватные времена. Чем дальше - тем глубже (я не о знаниях).

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2011, 20:27:27 »
Имею 14 лет педагогического стажа, преподавал (последнее время, к счастью, всё меньше) и в паре коммерческих вузов. Ввязался, если честно, по причине безденежья, а теперь не хочу бросать студентов. Основная установка руководства - никого ни в коем случае не отчислять, пока платят - будут числиться.
Когда начинал преподавать, это были компьютерные курсы в одном из коммерческих подразделений при УГТУ (собственно, все преподаватели, кроме меня, были из УГТУ, только тут по профилю никого не нашлось). Раз в два года обязательно ездили в головной вуз на подтверждение квалификации, ежегодно писали минимум по паре работ (и это для полуторамесячных курсов!). В последнем институте я уже два года добиваюсь увидеть полные учебные планы (безуспешно). При подписании договора с меня требовали только копию диплома. То, что изучается, порой имеет весьма поверхностное отношение к названию дисциплин и при этом изучаемое в одной дисциплине по логике должно изучаться в другой. Уровень некоторых коллег заставляет волосы  не только встать дыбом, но и оторваться от скальпа. Впрочем, уровень некоторых студентов ещё хуже (но не всех - встречаются вполне толковые ребята, которым, собственно обучение - я имею в виду такое обучение - и не нужно, нужны только «корочки»).

Оффлайн Prostov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2011, 17:01:26 »
Ох да! Эффективные юристы водилами на доставке эффективных управляющих (дам) прямиком из бани.
В провинции это норма.
Ещё один день...

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2011, 17:41:30 »
В провинции это норма.
Г-м. В Москве все студенты учатся, учатся по призванию, по окончании устраиваются строго по полученной специальности?

Оффлайн Prostov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2011, 18:43:09 »
Г-м. В Москве все студенты учатся, учатся по призванию, по окончании устраиваются строго по полученной специальности?
Именно так. Доставка и участие в оргиях стоят на порядок больше. :)
Ещё один день...

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский