Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Производителей стиральных машин надо убивать  (Прочитано 2621 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, именно убивать, хотя бы за дизайн интерфейса. По мне так, проще разобраться с кнопками боевого вертолета или шаттла, нежели понять, что означают несколько кнопок и «регулятор громкости» на стиральной машине любой марки!

Не так давно мы купили стиралку с очень серьезным названием «Candy» :-) Купили только потому, что она идеально вписывалась в дырку под раковиной в ванной. И так получилось, что она приказала долго жить. Вернее, я даже не понял, что получилось — то ли сдохла, то ли какой-то программный глюк приключился.

Короче, засыпали белье, включили агрегат, поставили режим «как посоветовали». Вода начала закачиваться. Ну, видно было, что «человек» работает, мешать не стали. Херакс - дальше ничего не происходит! И так пять раз. Мигает лишь кнопка со снежинкой: то потухнет, то погаснет.

Все эти пять раз я перезагружал стиральную машину кнопкой Reset (она там вообще без названия). Она опять закачивала воду и озадачивала меня Законом сохранения массы. Что самое удивительное, — в тот цилиндрический бак, где теряются носки, вода не поступала, но стиральный порошок из лотка машина постоянно съедала. Оставалось лишь предположить, что вода, поступающая в машинку, тут же сливается. На слух не определить, сливается ли закачанная вода или архивируется где-то по пути, чтобы потом устроить бахчисарайский фонтан.

В общем, принялся я читать RTFM и гуглить в Яндексе. Ни в RTFM, ни в Яндексе и Гугле не нашлось ничего про мигающие кнопки со снежинкой именно на этой модели. Из 300-страничного RTFM на семи языках удалось лишь узнать, что снежинка на кнопке означает режим холодной стирки. Почему она мигает, а машина при этом не совершает никаких действий — об этом не было ни слова!

Правда, одну полезную вещь из RTFM я все же узнал. В экстренных случаях машинка все же отключается через две минуты, и ее можно открыть, чтобы достать оттуда белье. В «экстренных случаях» я написал только для красоты слога. В реальном мануале это расписано с таким поросячьим визгом, будто это не недостаток, а достоинство! И, естественно, ни слова о том, почему возникает такая необходимость.

Есть в мануале и траблшутинг в виде таблицы. Ну, обычный траблшутинг, мол, если не работает, то, вероятно:
- не включили в сеть;
- не нажали кнопку «Пуск»;
- не закрыли люк для белья.
Ну, и масса других случаев, для которых подходит определение «сам дурак».

Кретинизм полный. Естественно, придется звонить в гарантийную мастерскую, но уже в понедельник. Фак! А что я им скажу? Что снежинка мигает? А вдруг там проблема всего лишь в юзадже машинки. Новая ведь вещь. Фильтр вытаскивал, ничего не засорилось.

Вот удивляюсь, почему в этих несчастных машинках нельзя сделать нормальный UI?! Если случается какой-то глюк, неужели так сложно предупредить об этом пользователя? Необязательно говорить, в каком узле поломка, сам он все равно не полезет менять трубы, но главное — чтобы юзер понял, что глючит девайс, а не его мозг или водопроводный кран! Что мешало сделать пимпочку, которая мигает или пикает, доводя юзера до сведения, что что-то пошло не так?

Горите в аду, производители бытовой техники!
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 21:59:36 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Prostov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может затерялся таки где-то в утробе агрегата носок парня из Q.C.? :D
На самом деле очень интересно, что найдут в гарантийке (идеальный вариант, конечно, если ее на другую, новую заменят, но зная наш сервис... "–Вы, господин хороший, никак пытались постирать на нашем чувствительном оборудовании занавес БДТ!" И как доказательство, предъявят палец монтировщика, застрявший в каком-нибудь жизненно важном органе управления).

Довелось и мне на этой неделе обзавестись прибором. Из разряда 10 центов за пучок.
Обстриг все шеверюшки какие были, затроллил соседских котов и туда ещё затянуло маленькую мушку. До сих пор работает! ;D
Ещё один день...

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, хотел отписаться, что стиралку я все же хакнул.

Совсем не понял, как это получилось, но работать она начала. Крутил ручку "громкости" в разные стороны, там типа режимы всякие. Сначала пошло в режиме на 40 градусов (цифра знаменательная), а сейчас работает на 60 градусов.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ, я так и не понял. Главное, что что-то вертится. первую партию белья уже отстирали. Сейчас вторая, на 60 градусов маринуется  :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
В начале лета заметил, что постиранные вещи вроде бы стали не столь белоснежными, как раньше. Отнёс это к глюкам зрения, либо плохому порошку. Затем, месяца через два машинка стала чудить - постирала, но воду не сливает. Приходилось отменять программу, ставить на слив - вроде «хак» проходит, но всё равно не дело. Оказалось, что сломался тэн, а машина всё это время стирала холодной водой - и ведь неплохо стирала…
Попутно, посмотрев характеристики и цены моделей, выяснил, что эта модель больше не выпускается, а те, что идут ей на смену, имеют гораздо более убогий интерфейс. Те же, что имеют приличную панель управления, относятся теперь к другому классу и имеют цену чуть ли не в полтора раза выше. Очень это мне напомнило мышку Logitech MX-1000 - или тебе урезанные характеристики, или завышенную стоимость.

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, именно убивать, хотя бы за дизайн интерфейса. По мне так, проще разобраться с кнопками боевого вертолета или шаттла, нежели понять, что означают несколько кнопок и «регулятор громкости» на стиральной машине любой марки!

Никогда не покупайте машину с "регулятором громкости" - самое дурацкое управление.  У меня "Самсунг" на кнопках, без всяких изысков, купленная за 8000 руб. Три кнопки выставляю: режим, температура, отжим, и запуск. Всё, больше ничего не надо. Небольшое табло показывает: время до конца стирки, и что машина в этот момент делает: стирает, полоскает или отжимает. Если что-то не так, табло высвечивает "err". Три года работает без особых проблем.

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский