http://www.apple.com/stevejobs/Цитата с сайта: "Apple потеряла своего фантастического и изобретательного гения, а мир лишился замечательного человека. Те из нас, кто имел счастье близко знать и работать со Стивом, лишились дорогого друга и вдохновлённого наставника. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он, поэтому его дух навсегда останется в сердце компании."
Е-мейл для выражения соболезнований: rememberingsteve@apple.com
Несколько цитат Стива Джобса:Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать. И все равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать ее. Так и должно быть, потому что смерть, наверное, самое лучше изобретение жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистят… Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью… имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично
Из речи перед выпускниками Стэнфорда, июнь 2005Для меня не важно стать самым богатым покойником на кладбище… Засыпать вечером, говоря себе, что мы сделали что-то чудесное - вот это важно.
The Wall Street Journal, 25 мая 1993Я - единственный из известных мне людей, потерявший четверть миллиарда долларов за один год. Это очень закаляет характер.
Из книги "Тайны Apple 2.0"Компьютер принимает очень простые инструкции - 'Возьми число, сложи его с этим числом, помести результат сюда, оцени, больше ли он, чем вот это другое число' - но выполняет их на скорости, скажем, миллиона в секунду. На скорости миллион в секунду результаты кажутся волшебством.
Playboy, 1 февраля 1985 годаВаша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным - делать то, что по-вашему является отличной работой. И единственный способ делать отличную работу - любить то, что вы делаете. Если вы еще не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдете. И, как любые хорошие отношения, они становятся лучше и лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдете. Не останавливайтесь.
Из речи перед выпускниками Стэнфорда, июнь 2005