Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Рецепт приготовления мяса  (Прочитано 3037 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Рецепт приготовления мяса
« : 19 Август 2009, 21:11:55 »
Жена моего друга Лёхи в последнее время зафанатела от журнальчиков с рецептами, но по большей части она остаётся читателем, нежели практиком, так что основная лёхина пища – всё те же пельмени. Уехала она тут на днях в очередную командировку, а мы с Лёхой на период её отсутствия решили потрахаться... со стареньким ноутбуком, до которого всё никак не доходили руки. В первый же день до оргазма не дошло: оказалось, что единственный LPT-порт ноутбука сгорел напрочь, и по случаю его кончины были устроены шикарные похороны. На второй день стало ясно, что проблема элементарно решится с помощью переходника LPT-USB, что и побудило нас продолжить банкет.
Как назло, в самом разгаре этого банкета лёхина жена вернулась из командировки. Не сказал бы, что она слишком расстроилась, увидав нас поддатыми. Даже наоборот, подобрела. Увидела на столе пожаренное мясо и принялась уплетать его за обе щеки. Как только узнала, что это мясо жарил я, начались расспросы.
– Надо же, я столько мяса пережарила, никогда так вкусно не получалось, – сказала Марина.
– Да ты, наверное, просто с голодухи, – попытался сострить я. Шутить было трудно, ибо за воротник уже принял.
– Ну, колись, что за рецепт? – настаивала Марина.
– Клянусь, ничего особенного. Просто мясо на сильном огне пожарено до румяной корочки с луком и черным перцем. Ах, ну да. Соль еще по вкусу.
– Ты меня за дуру держишь?
– Что?
– Извини меня, тут и гвоздика есть, и корица, и еще какой-то оригинальный привкус, ума не приложу, что такое. Ну колись, а? – не унималась Марина.
Вот тут-то я и вспомнил, как жарил мясо. Затрудняюсь сказать, что память вернулась именно после слов «гвоздика и корица». Просто в это время их толстый кот пошел в туалет пописать. Было слышно, как он взбирается на унитаз, а потом последовал мощный хлопок крышки, что говорило о том, что их кот, сам того не ведая, заодно и покакал. Лёха побежал смотреть, что учудил ух питомец, и долго потом сокрушался, дескать, котяра обгадил все, что можно.
А гадить там было чем. Я вспомнил, что изначально мы с Лёхой никакого мяса жарить не собирались. Решили пожарить скромный кошачий минтай. Минтай, между прочим, рыба нормальная, не осетрина, конечно, но вполне съедобная. Похоже, продавец в рыбном отделе понял очередное «Нам для кошечки» слишком буквально и впарил Лёхе кило минтая, сотни раз перемороженного, либо замороженного уже в тухлом виде. Сколько мы ни пытались перебить это дело специями (и гвоздику, и корицу сыпали), все равно на вкус какая-то ржавая бумага, хоть и пахнет приятно. Тогда мы решили отдать вонючий, изнасилованный специями минтай коту, а я принялся жарить мясо, даже не врубившись, что жарю его на той же сковороде.
Марине говорить не стал. Не стал портить ей кайф. Да и самому как-то поплохело оттого, что важнейшим ингредиентом в столь шикарном рецепте оказался тухлый минтай.

// Г.Л.
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 21:16:08 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

KarpovSergei

• Гость
Рецепт приготовления мяса
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2009, 06:45:38 »
Помню мой отец так и готовил.
Шпиговал салом и чесноком с перцем.
Тогда не было микроволновок, но духовки были. 

Мне всегда в детстве нравился такой заяц.
Вообще цвет и вкус мяса зайца в то время, как праздник был.

Оффлайн Lord Vader

• Moderator
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт приготовления мяса
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2009, 16:27:08 »
Рецепт, кстати, вовсе не оригинальный. Одним из важнейших компонентов вьетнамской (и не только) кухни является рыбный соус. Готовится он следующим образом: мелкую рыбку типа анчоуса маринуют - круто солят и помещают в сосуды под пресс на несколько месяцев до полного протухания, после чего перетирают. Запах - волшебный! По-моему соус этот даже запрещено перевозить на авиалиниях Вьетнама.

Извините за занудство, но в Вашем рассказе слишком много не относящихся к делу подробностей: ноутбук и кот в повествование явно не вписываются. Я бы посоветовал поэкономить если не свое, то "эфирное время".

Оффлайн babuwka

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июнь 2010, 10:41:36 »
 Так от мяса быстро стареют давайте будем готовить рыбку предлагаю  рецепт жареного минтая в яйце , а на гарнир квашенную капусту:
Минтай жареный
 2 порции

Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом. Итак, простой и интересный рецепт жареного минтая.
Продукты (на 2 порции)   
минтай    500   г   
масло растительное    100   г   
соль        по вкусу   
мука    5   ст. ложек   
специи        по вкусу   
яйца    4   шт.   
лук    2-3   шт.   

Минтай нарежьте на кусочки. Лук очистите, нарежьте кубиками. В миску разбейте яйца, взболтайте и добавьте лук. Муку смешайте с солью и специями, обваляйте в ней кусочки рыбы . На раскаленную сковороду налейте масла и выложите рыбу. Обжарьте ее с обеих сторон до получения золотистой корочки. Когда рыба будет готова, залейте ее взбитыми яйцами с луком, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте немного потушиться.

К столу жареный минтай подавайте с зеленью или квашеной капустой. При желании вы можете к яйцам добавить сметану или майонез.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 20:01:31 от Lazy Crazy »

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июнь 2010, 12:28:14 »
рыбку типа анчоуса маринуют - круто солят и помещают в сосуды под пресс на несколько месяцев ...............
Ух ты! неслабо....

У меня есть дружок, Саня, засранец редкий, после пьянок с ним ... Ну он сам не отрицает, но уже стало подхаривать вылизывать хату после того шо он может натворить. Один случай (кроме порванного ноута) запомнился особо.
 Тоже тупо так посинячили, к концу 2-го дня я его наконец вытолкал, сам удивляюсь подозрительный порядок шо-то.... Но потом что-то начинает вонять, причём так мерзко.... Я уже не знал что думать. Даже такая мысль была... Короче, кошка пропала, уже думаю, может я на неё наступил (а это 100 кг) и она куда-то заползла и умерла? Бред, ну уже не знал что думать.
 Потом выяснилось, путём тяжёлых попыток вспомнить и детального обыска кухни (там больше всего воняло) что этот недоношенный майор СБУ жарил креветок, а когда их сыпал из пакета, ХЗ сколько высыпал за плиту.... Ему это не показалось странным, шо-то он там пожарил, поел, ну что не так? Человек с фантазией, мля....

Представляете, чего их достать стоило ? А кошка просто заблядовала тогда, кто-то балкон оставил открытым, 1-й этаж всё-таки... потом вернулась, это уже не первый раз бывало

Кстати, минтай и путасу реально только за еду для кошек имел, ещё с детства, на севере сам пацаном покупал тыщу раз, а пару лет назад узнал что её на полном серьёзе для людей продают.... Надо же....

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2010, 12:40:51 от sergei »

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июнь 2010, 12:49:34 »
Так от мяса быстро стареют давайте будем готовить рыбку предлагаю  рецепт жареного минтая в яйце , а на гарнир квашенную капусту
Ха-а-а-а! Спохватилась "babuwka" !!!!! поезд ушёл, блин!!!!

Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский