Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Аэромания  (Прочитано 1114 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Аэромания
« : 13 Сентябрь 2021, 21:15:20 »
В своей аэромании я приобрел идиотскую привычку, от которой никак не могу избавиться, потому что она уже сидит в глубине подсознания.

Сегодня вышел на кухню и офигел: какого чёрта у меня в холодильнике делают две открытые полуторалитровые бутылки газировки?!

В хате дубак, сушняк меня не давит — вот зачем мне эта долбанная газированная вода?

Конечно же, опять стукнул приступ аэромании, причем два дня подряд, когда гуглил авиабилеты.

Как это проявляется? Вот идешь с тележкой по гиперу: хвать то, хвать это... А потом: "Оооо! Нифигасе, большая газировка всего 25 рублей, а я в аэропорту брал маленькую за стольник!"

Само собой, мозг так подробно мысль не разжевывает, хватательный рефлекс срабатывает за долю секунды. И вот у тебя есть еще одна дешевая, но совершенно бесполезная покупка!

А еще я живу около Пулково. Ну, не совсем около, но самолеты, взлетая оттуда, пролетают над нашим районом, то есть аэромания во мне тщательно поддерживается на аудиальном уровне.

Так-то к звуку птичек привыкаешь, как те страдальцы, что живут около железных дорог, но иногда можно и вздрочнуть на какой-нибудь улетающий самолет, позавидовав тем, кто улетает на юг. Ведь всё, что машет крыльями над нами, летит на юг, и порой бывает мучительно завистно, когда стоишь по колено в унылой питерской луже и смотришь вслед улетантам с отдыхантами.

Вот так мы, аэроманы, и живем. С полными холодильниками дешевой газировки 😊.

А ведь из-за своей аэромании я теперь боюсь провожать гостей. Встречать-то пожалуйста, а вот с проводами бывают осечки, особенно по пьяни.

В нулевые годы в Москве ничто не предвещало беды. Нормально так ографинились после банкета и проводили во Внучку какого-то сибирского коллегу.

И надо ж такому случиться — на табло аккурат под его рейсом надпись "Санкт-Петербург", начало регистрации через 20 минут.

И мой тогдашний шеф такой: "Нет-нет-нет, сука! Я знаю, о чём ты думаешь!!! Не сметь!!! У нас еще дел выше крыши!"

Как я его убедил, не помню, всё было как в тумане. Короче, отдал ему ключи от съемной хаты, чтобы шмотки и цацки забрал.

По прилету мой телефон разрывался в клочья. Адрес хаты забыли! А в хате среди цацок стоит рабочий комп со всеми потрохами!

А я пасу, что ли, какой там адрес?! Знаю только номер квартиры. Знаю, что метро "Зажопинская", там вдоль ларьков проходишь между домами, поворот направо, сбоку будка, в будке Кощей, утка в яйце, щука в зайце... Ну, как-то так меня водили. Визуально дорогу к метро я запомнил, а больше и не надо.

Хату сдала какая-то сотрудница через знакомых, а сама умотала куда-то в Антарктиду.

Что делать? Да, пришлось топать на кассу, благо у нас из Питера в ДС каждый второй рейс.

После этого случая меня никто кроме как лягушкой-путешественницей не называл. Собственно, я и был ею. Позавтракать в Питере, а пообедать в Москве было обычным делом.

А ведь в те годы уже ходил более удобный "Сапсан", а меня всё равно тянуло в небо.

Если честно, я этого "Сапсана" побаивался. Еще была свежа память о теракте с "Невским экспрессом", да еще эти вечные слухи, что аборигены закидывают "Сапсаны" камнями... Опасный транспорт, как и вообще всё, что передвигается по земле.

На той же машине шансы нарваться на обдолбанного камикадзе значительно выше, чем рухнуть с неба на подбитом самолете.

Так что аэромания — это хорошо.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский