О, сегодня же день ВДВ. А живу я, на минуточку, в военном городке от какой-то бывшей парашютно-десантной жопы. То есть, быть трезвым сегодня вообще не вариант.
В фонтанах здесь никто не купается, тельняшки на себе никто не рвет. Вообще, местные десантники представляют собой жалкое зрелище: кто сторчался, кто спился, кто стал православным фашиком или казаком... Типичный "глубинный народ", о котором так любит потявкивать Сурков-оглы из своих кремлевских закулис.
Вот Кубань считается сытой. Как бы кол воткни, всё равно какая-нибудь петрушка в огороде да вырастет. Но это теоретически. На практике же надо реально впахивать, просто так ничего не бывает. Да и деньги нужны. Одна дойная корова, к примеру, стоит сейчас 100 тысяч рублей. Килограмм люцерки — 21 рубль (уже включили калькулятор, сколько ей на зиму надо?).
Всё, вообще всё стоит денег, а с нашими ценами всё еще и убыточное. Мой сын-фермер еще ерепенится, пытается фермерствовать, но это потому, что у него есть бабка с охеренной военной пенсией, да батя питерский, кое-как еще зарабатывающий на булку хлеба с маслом.
У других кубаноидов такой лафы нет, особенно у военных. Армия у нас хороша только для гей-парадов по зомбоящику. Но это пока единственный карьерный стартап для простого деревенского парня без корочки МГИМО или Массачусетского Технологического Института.
Пока ты молод и полон сил, еще можешь подписаться на какую-нибудь злачную вагнеровскую фигню, и если из сирийско-донбассянского сортира не прилетит ответка в лобешник, можешь даже получать неплохую пенсию.
Многие только этим и живут. Вот мелкого Серегу взять. Поначалу всё было ништяк. Дослужился до каплея ВДВ, а потом жизнь дала трещину. Бросил жену, нашел себе какую-то донбасскую хохлушку, забрал у жены двоих(!) детей и увез на Донбасс. И, что самое интересное, я даже не знаю, на чьей стороне он сейчас воюет. Типа военная тайна.
А вернулся он сейчас сюда в эту Тмутаракань, потому что Путин что-то там на киндеров выписал с барского плеча, но чтобы получить бабки, надо чтобы дети были россиянцами, донбассятина как бы не зачет.
Не, хлопчики. Здесь День ВДВ — это не шоу с разбиванием кирпичей о бошку, с рассказами про военную службу и т.п. Здесь одно нытье, как херово стало жить и как все до такой жизни докатились, что у многих даже газ и свет дома отключен за неуплату. Не хватает, видимо, шикарной военной пенсии.
Я уже настолько привык к этим несчастным десантникам, что лично для меня второе августа — только день рождения Сергея Корсуна, известного карикатуриста. Других знаменательных дат в этот день у меня для вас нет.
Хотя пить всё равно придется. Все эти борзые и шебутные парни — всё равно мои друзья. Другой России у меня для вас тоже нет )).