Я фильм смотрел месяц+ назад, мне он понравился. Не шедевр, пересматривать особого желания нет, но весьма и весьма. Как-то по-человечески всё там. Вроде и лубок, но смотреть не в напряг.
Единственное.... Вот будто котяра-михалков пробежал и пометил картину. Пьяная истеричная гэбня брызгающаяся слюной и хватающаяся за пистолет с нихуя. Блэт! У меня родной дядя - полковник КГБ, ответственно говорю вам, он и его друзья возможно самые адекватные люди что я видел. Тут же - пошло-поехало.... Хоть недолго слава богу.
Да и как в таком, в общем-то вполне вменяемом и органичном фильме, появилась эта линия? Будто два режиссёра или сценариста. Как в "Любовь и голуби" вставить психующего Охлобыстина.
В общем, кто не видел - можно глянуть, я ожидал худшего, гиперпатриотизм не зашкаливает, хоть и есть, но это нормально, так и было, Сталин не пытается расстрелять семью Михал Тимофеича и ему не приходится накалывать чертежи газоотводной трубки автомата на собственных ступнях гния в сайбериа-гулаг.
Как-то так.... А! Ну и ещё, ипать его гэбист разоблачает - Это же твой брат, сука, ЗЭК! ..... Идите вы нахуй, ребята. Т.е. "органы" не знали что у перспективного конструктора, уже везущего на госконкурс действующий образец стрелкового оружия есть родной брат-рецидивист??? Знали получше чем моя кошка где её еда стоит ессно. Растянуть хронометраж, вызвать эту михалковскую уебанщину с ебанутым гэбистом.... Непонятно.
ППС Аплодирующие солдаты в конце. Это, блять, сильно!))