Совфед потребовал скорее избавиться от импортного детского питания в России
https://www.interfax.ru/russia/670133
Совет Федерации попросил правительство принять меры для импортозамещения продуктов и ингредиентов для детского питания в России.
В первую очередь речь идет о сухих молочных смесях. В настоящее время из-за границы ввозится более 90% этой продукции, что, по мнению сенаторов, угрожает "продовольственной безопасности страны".
Между тем, в соответствии с планом, утвержденным правительством, уже к 2020 году 80% рынка должны занять отечественные молочные смеси, напоминают в Совфеде.
Эти наркоманы хоть в курсе, что для натурального молока нужны коровы? А для качественного молока – еще и корма, и климат. Корова, полгода жрущая сено из чертополоха, ничего полезного не даст.
Я вот помню, что коров в СССР было овердохера, даже приходилось пасти колхозные стада на Псковщине... вот только с мясом и молочкой всегда была напряженка (Москву и Ленинград, понятное дело, исключаем). И это при работавших совхозах с фермами, кишащими коровами! И все равно рекордные надои были только на бумаге. По деревням ездили молоковозы и закупали молоко у частников, то есть тех же колхозников с собственными бурёнками. Помните такие мостки у дороги? Все, кто продавал государству, делали такие ступеньки, чтобы молочнику было удобно выливать ведро себе в бак.
А сейчас пару коров на поле увидишь — уже событие. Надо же, у кого-то хватает бабла их содержать!
Короче, всё ясно: им надо сою с пальмой сбагривать, вот и пекутся якобы об отечественном производителе. Другие мысли на этот счет как-то в голову не приходят. Коров-то нет. Откуда взяться молоку?