Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Взятки поневоле  (Прочитано 1039 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Взятки поневоле
« : 29 Январь 2019, 05:02:45 »
Минюст предложил не наказывать чиновников за взятки в «обстоятельствах непреодолимой силы»
https://snob.ru/news/171630

Министерство юстиции предложило смягчить законодательство о противодействии коррупции и не наказывать чиновников, если они совершили преступление из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Законопроект опубликован на сайте нормативных актов

В документе говорится, что «в определенных обстоятельствах» соблюдать ограничения невозможно «в силу объективных причин». О каких именно «обстоятельствах» идет речь, не уточняется. Конкретные примеры Минюст предоставит позже, пишет газета «Ведомости».

Пока известно только то, что освобождать от наказания планируют людей, которые совершили преступление в обстоятельствах, «свидетельствующих об отсутствии вины». В таких случаях действие или бездействие не должны квалифицировать как коррупционное правонарушение, считают в министерстве.

Ну, типа не ты спиздил бабло, а оно само спиздилось  ;D

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Взятки поневоле
« Ответ #1 : 29 Январь 2019, 05:58:15 »
Так хочу взятку, что кушать не могу? :)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Январь 2019, 06:42:52 »
Так хочу взятку, что кушать не могу? :)

Определись уже, что ты хочешь. Зачем у меня спрашивать? :)

Здесь, скорее всего, хотят обойти такое понятие, как сговор. Ведь как у нас всё устроено? Есть куча управляющих компаний, которые нихера не производят, но решают всё. И есть какой-нибудь Вася Пупкин, владелец конкретного завода или парохода. Так вот в случае движухи садится Вася Пупкин, а не управляющая компания. Суть как бы в этом. Хотя Вася Пупкин прекрасно в курсе, что он в доле, но он хочет покачать права, мол, а какого хера я должен сесть, если я просто выполнял свою работу. Ну, как-то так, упрощенно, на пальцах.

Я думаю, эта инициатива как раз снизу, ведь не настолько же ворьё идиоты, чтобы так себя выгораживать.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Январь 2019, 15:35:54 »
 Будете смеяться, но нас контора заставила тест пройти, где-то лежит сертификат. Шоб ты потом рыло не делал, мол я не знал... Небольшой относительно , мол , а букет цветов? а ужин? а приглашение на отдых?  И т.п. Плохо помню уже, лет пять назад вроде это было. Такой себе американский формализм.

Страница сгенерирована за 8.018 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский