Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Рыбнадзору нужно больше золота  (Прочитано 776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
    • Просмотр профиля
Рыбнадзору нужно больше золота
« : 18 Декабрь 2018, 19:55:27 »
Цитировать
Роскомнадзор внедрит новую технологию блокировок Telegram за 20 млрд рублей
https://www.bbc.com/russian/amp/features-46596673

В 2019 году Роскомнадзор планирует внедрить новую технологию борьбы с запрещенными сайтами и сервисами, в том числе с Telegram. Как выяснила Русская служба Би-би-си, власти готовы потратить на это до 20 млрд рублей. До сих пор попытки блокировать мессенджер Павла Дурова были тщетными.

Речь идет о технологии DPI (от английского deep packet inspection - "глубокий анализ пакетов"). У провайдера интернета устанавливается программно-аппаратный комплекс, который анализирует весь проходящий трафик и выделяет специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Этот же комплекс отсекает и нежелательный трафик.

"У каждого из нас своя походка. Например, по походке могу узнать родственника в темноте. Так у и каждого трафика есть свои отличительные черты", - объясняет создатель сервиса статистики заблокированных IP-адресов Usher2.club Филипп Кулин.

DPI принципиально отличается от нынешней системы, с помощью которой Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram.

Сейчас доступ к запрещенным сайтам блокируется по IP-адресу, из-за чего страдают нейтральные ресурсы. Например, весной 2018 года, сражаясь против мессенджера Дурова, Роскомнадзор заблокировал около 11 млн IP-адресов, говорил глава ведомства Александр Жаров. Часть из них использовали интернет-магазины, логистические компании и СМИ.

На данный момент Роскомнадзор по факту не ведет борьбу с Telegram, утверждают собеседники Русской службы Би-би-си. "Этот способ был неэффективным", - признает источник, знакомый с деталями разработки проекта по внедрению новой технологии блокировки.

Сейчас идет "симуляция" блокировки, говорит Кулин: какие-то IP-адреса добавляются в реестр запрещенных сайтов, какие-то удаляются. В этих условиях аудитория мессенджера в России не просто не упала, а даже выросла и достигла рекордных значений в 3,4 млн человек в день, сообщал РБК.

С этим DPI скоро обратно в каменный век зайдем, до рекордных 14400 Кбит/с по цене съемной однушки в Москве ;D.
Пилите, Шура, пилите...

А что там с этими распильщиками из РКН? Всех оправдали, отпустили? Уже наградили и повысили? Что-то про них ничего не слышно.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3495
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Рыбнадзору нужно больше золота
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2018, 20:02:02 »
Ну как бы долбоёбу было понятно, что для этой цели нужен DPI, коий и используется нормальными спецами, когда надо. Кстати, у некоторых провов он и так есть - излишне активные торренты блочить. Не напрочь, а так - подрачивать слегка, чтоб сильно канал не грузили.

 

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2025 Генрих Лиговский