Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Шок – это по-нашему!  (Прочитано 2597 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Шок – это по-нашему!
« : 16 Июнь 2009, 01:29:11 »
Я живу на третьем этаже в самом озелененном районе Питера. Деревья и природа - это, конечно, круто, но есть еще и комары, которые конкретно достают по ночам. Как только с ними не боролся, все бесполезно, кроме «таблеток», втыкаемых в розетку. Хоть небольшая, но панацея. Короче, накупил этой фигни, но забыл, что к ним нужна примочка, типа обогревателя. Свою примочку я куда-то похерил, а за новой идти как-то влом.
Ну и как поступил настоящий админ? Думаете, сварил пельменей и выпил пива? Нет. Настоящий админ пощупал все свои девайсы и выбрал из них самый теплый – им оказался роутер, постоянно подключенный к сети. На роутере можно разместить до 20 таких «таблеток» и после этого спать спокойно. Комары, может быть, и залетают в квартиру, но потом, видя столь мощное заграждение, разворачиваются и улетают назад, попутно обсуждая, что за ерунда с ними приключилась.
Роутер у меня от фирмы Cisco (настоящий, хвастаюсь), и этот роутер, по идее, должен стоять в холодильном шкафу серверной. Это вам не какой-нибудь юзерский D-Link, что проработает от силы три года и потом тихо накроется медным тазом. К чему я это сказал? Когда покупал этот роутер за большие деньги, даже не подозревал, что в итоге буду использовать сей девайс в качестве средства для борьбы с комарами.

//Г.Л.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Чеширская

• Старожил
  • Всем доброе время суток!..
    • Просмотр профиля
Re: Шок – это по-нашему!
« Ответ #1 : 16 Июнь 2009, 09:55:24 »
А как насчет москитной сетки?
Очень удобно, и ни одна зараза не залетит.
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июнь 2009, 13:03:58 »
А как насчет москитной сетки?
Очень удобно, и ни одна зараза не залетит.

Москитная сетка - вещь занятная, но в качестве файрволла ненадежная. Мои родственники из Сиверской обвесили всю хату сетками, а в доме у них целый зоопарк: мощные оредежские комары обходят этот брандмауэр в легкую. Вот и злые они - родственники - потому что роутера у них нет  :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Чеширская

• Старожил
  • Всем доброе время суток!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июнь 2009, 14:41:25 »
))))) Они через дверь заходят))))
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июнь 2009, 15:38:57 »
 Я когда-то читал как сделать самодельную ловушку. Комары ,мол, летят на выдыхаемый углекислый газ. Чисто по-памяти, и сам такой ерундой не занимался : пластиковая бутылка разрезается, верхняя половинка чуть меньше, переворачивается и вставляется в нижнюю. А на дно той вроде ложка дрожжей и немного воды. Типа "оно" выделяет этот самый газ, комары ведутся, залетают ч\з узкое горлышко, а обратно мозгов не хватает.
 читал вроде в максиме, так что сомневаюсь что работает

ПС Тогда ещё заинтересовало : А если сделать такую конструкцию размером с 40-л бидон для молока, тёще в комнату на ночь подсунуть - завернёт она ласты от газа до утра или нет ? Пожалел "маму" .... :)

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский