я не знаю, практикуется ли сейчас, но раньше нашим (укр-м) таможенникам нельзя было деньги в руки давать! в смысле даёшь - они пару соток заломят, не заметишь. Сам так не попадал, но слышал много рассказов от людей к-м доверяю, мой друг , ст.механик , тогда бабки в уголку аккуратно степлером скреплял.
я помню ещё из первого рейса возвращался, ну старшие товарищи нагрузили, мол положи 20 баксов, положи 20 баксов... Ну чтоб в вещах не ковырялись. Я положил в паспорт, и клянусь!!! я не заметил как тот таможенник их вытряхнул!!! Я был уверен что они там и остались! Потом вспоминал, действ-но, у них там ящик в столе приоткрыт.... Но так ловко!
Святое было время! Щас в открытую вымогают, я нагло не даю, в этом апреле только, меня грамотно развели, на самом деле были дорогие весчи с собой(((((
Что интересно- такса растёт, раньше в Борисполе было 20, у нас, в Одессе, 10. Сколько сейчас в Киеве не знаю, год назад тупо их послал, сказал, что мол проверяйте и считайте, мне по-барабану, а в этом году уже в Одессе развели на двадцатку, но повторю, у меня были дорогие вещи , в том числе два новых лэп-топа и золотые мелочи, в общем за лимит выходил однозн-но (((( Да и недорого я считаю )))))
Помните анекдот: маленький сынок подбегает к папе-таможеннику спрашивает :"Папа, папа! Нам в школе задали рассчитать объём шара!" А папа , намазывая чёрную икру на бутерброд : "Сынок....( откусывает) ШАРА ОБЪЁМА НЕ ИМЕЕТ....."