Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Как киданули менялы  (Прочитано 4182 раз)

Оффлайн ViCIH

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как киданули менялы
« : 28 Апрель 2009, 21:53:47 »
Дела давно минувших дней...Но всё же. Было мне тогда 16 лет. Заканчивались летние каникулы перед 11-м классом. Чуть ли не волшебным образом в моём распоряжении оказалась купюра номеналом в 100 баксов. Для школьника - это просто баснословные деньги, тем более родители о них не знали. Сразу всё тратить не стал, решил менять по 20 долларов за раз. В Киеве всё проканало нормально, менял наверно в ларьке и всё было хорошо. Остальное прятал (угадайте где!!!) в коробке с компакт-диском. Родители никогда бы не догадались открыть коробку, попытаться отодрать чёрный держатель для диска и за ним надыбать заначку.

В конце августа заехал я на несколько дней в свой родной город Днепропетровск. Ну и решил поменять "двадцатку", так как родители бабло давали редко - боролись с курением. Нас было несколько человек. Подхожу я к обменным киоскам внизу проспекта Кирова и смотрю на курс. (Для россиян скажу заранее, что у нас до сих пор менять деньги можно не предоставляя паспорта, а вот в Питере я с такой проблемой столкнулся - хорошо что рядом друзья были местные и у кого-то даже завалялся паспорт). И тут к нам подходит "лицо кавказской национальности" и говорит что-то типа: "Слышь, дарагой! Зачэм в кыоск мэнять, у мэня курс палучше будэт." Короче, если менять у кавказца то можно было купить лишнюю пачку сигарет.

Мы отошлди от ларьков к троллейбусной остановки. Вся моя компания была рядом. Кавказец начал отсчитывать гривен по 10 или 20, кладя их мне на ладонь. И того в моей руке оказалось 80 гривен (курс тогда был другой). Я вопросительно посмотрел на него, мол а где ещё троячка или пятёрка сверху как договаривались. Он берёт купюры из моей руки, у меня на глазах и считает, потом достаёт из кармана по 1-й гривне, докладывает их сверху и отдаёт мне. Я, как истинный лошок, говорю "спасибо", кладу бабло в карман (без малейшего желания повторно пересчетать) и удаляюсь, говоря друзьям что сейчас прогуляем эти шальные деньги.

Через пару минут останавливаюсь возле ларька с сигаретами. Сую руку в карман и достаю оттуда только несколько бумажек по одной гривне, которые меняла положил сверху крупных купюр. Я охренел!!!

Коперфильд просто отдыхает:) Получается, что когда кавказец взял у меня деньги для повтороного пересчёта и стал докладывать туда бумаженции по 1 гривне, а затем вернул мне, то каким-то чудесным образом основная часть денег испарилась обратно к нему в карман.

Сейчас мне 26, работаю за границей, получаю приличное бабло, переодически приезжаю в Киев. Но после того случая бабки меняю только в установленных местах! Что и дргуим советую.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как киданули менялы
« Ответ #1 : 28 Апрель 2009, 23:11:34 »
У нас в Питере сейчас большинство обменников числятся за какими-то банками, где можно получить переводы Contact и WD, между прочим. Во всяком случае, я в другие обменники не хожу, т.е. в те, где нет логотипа Contact (удобно WebMoney обналичивать). А вот ребята из Москвы рассказали, что там у них прямо рай для кидал. У них в таких точках могут запросто кинуть, причем не столь важно, что ты меняешь - пофигу. Всегда существует такой момент, когда деньги передаются в окошко, а оно бывает так хитро сделано, что юзер не видит, что происходит дальше с твоими деньгами. Хопа! У вас фальшивая купюра!!! И по барабану, что твоих отпечатков там нет, а получал ты ее в Сбербанке (могут и вернуть в руки, понятно для чего). Обычно купюра называется одна из пачки, поэтому мало кто возникает - никому не хочется просидеть час в ментовке, объясняя, что ты не верблюд.
В Питере я такое не наблюдал, но в Москве меня предостерегли, чтобы не менял где попало. Москва - очень большой город, но там очень большая проблема поменять деньги, даже в Сбербанках иногда нет банкоматов!!! Я тогда испытал культурный шок - как это так в отделении Сбербанка нет банкомата! В общем, с обналичкой в Москве сложно, зато есть на каждом углу точки обмена СКВ, принадлежащие неизвестно кому. Будьте осторожнее. Эту инфу мне сказали хорошие друзья, у меня нет причин им не верить.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Май 2009, 09:11:01 »
 я не знаю, практикуется ли сейчас, но раньше нашим (укр-м) таможенникам нельзя было деньги в руки давать! в смысле даёшь - они пару соток заломят, не заметишь. Сам так не попадал, но слышал много рассказов от людей к-м доверяю, мой друг , ст.механик , тогда бабки в уголку аккуратно степлером скреплял.
 я помню ещё из первого рейса возвращался, ну старшие товарищи нагрузили, мол положи 20 баксов, положи 20 баксов... Ну чтоб в вещах не ковырялись. Я положил в паспорт, и клянусь!!! я не заметил как тот таможенник их вытряхнул!!! Я был уверен что они там и остались! Потом вспоминал, действ-но, у них там ящик в столе приоткрыт.... Но так ловко!
 Святое было время! Щас в открытую вымогают, я нагло не даю, в этом апреле только, меня грамотно развели, на самом деле были дорогие весчи с собой((((( 
 Что интересно- такса растёт, раньше в Борисполе было 20, у нас, в Одессе, 10. Сколько сейчас в Киеве не знаю, год назад тупо их послал, сказал, что мол проверяйте и считайте, мне по-барабану, а в этом году уже в Одессе развели на двадцатку, но повторю, у меня были дорогие вещи , в том числе два новых лэп-топа и золотые мелочи, в общем за лимит выходил однозн-но (((( Да и недорого я считаю )))))
 Помните анекдот: маленький сынок подбегает к папе-таможеннику спрашивает :"Папа, папа! Нам в школе задали рассчитать объём шара!" А папа , намазывая чёрную икру на бутерброд : "Сынок....( откусывает) ШАРА ОБЪЁМА НЕ ИМЕЕТ....."

Оффлайн Бигорь

• Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Май 2009, 12:22:10 »
1995 год. Бургас. Болгария.
Напарник выходит в город поменять 100 $ , дальше как обычно: возле обменника братишка-болгарин с предложением выгодного курса, прогулка за угол, отсчет нужной суммы, всё сходится, всё нормально, и после дружеского рукопожатия начинается представление:
Откуда-то из-за угла вылетает огромная детина и бъёт в рожу ничего непонимающего болгарина, да так, что он отлетает метров на 5. Амбал к нему, и ногами! ногами его! приговаривая, что вот он и попался на обмене. Мой напарник в шоке всё это наблюдает. В конце-концов меняла кое-как выкручивается от ударов, подбегает к моему напарнику, отдает доллары и забирает деньги (лёвы),мол сделка расторгается, расходимся быстро, сам видишь.
И только после рассказа этой истории на судне(прошло около получаса), до моего товарища доходит: А ЧТО ОН МНЕ ВЕРНУЛ???!!! Из каюты он выползает с купюрой в 1 доллар :'(
Это была воистину театральная постановка!!!

Оффлайн Бигорь

• Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Май 2009, 20:06:43 »
я не знаю, практикуется ли сейчас, но раньше нашим (укр-м) таможенникам нельзя было деньги в руки давать!

Лет 6 назад провозит боцман через таможню муз.инструмент, (типа пианино электронное, "ионика" вроде называется, на сценах часто играют на таких).
 Пункт таможни на автобусной линии Мариуполь-Ростов. Таможенники (укр.) суют этот аппарат на просвечивание и там на экране какая-то лампочка начинает мигать, они с вопросами к боцману, а он то откуда знает? Заставляют разбирать и смотреть, боцман ни в какую...Минут через 40 собираются чуть-ли не все таможенники пункта, мол контрабандиста поймали.
 Короче решили сами разбирать, понятые, свидетели, всё такое, страсти наколились до кипения, а боцман-то месяцев 10 на судне сидел и нервы на пределе.
 И вот доходит дело до последнего винтика крышки, только таможенник его касается - боцман С ДИКИМ КРИКОМ " ЛОЖИСЬ БОМБА!!!" кидается под стол и замирает(напомню:10 месяцев в море), бедные таможенники попадали  на пол как перезрелые груши и минуты полторы лежали нешелохнувшись!!!
Отделался наш боцман думаю легко, то-ли 50, то-ли 100 баксов дал и поехал дальше, в свой Ростов.

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский