Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Вступил в силу закон об анонимайзерах  (Прочитано 804 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

В России вступил в силу закон об анонимайзерах

С 1 ноября в России начал действовать закон, который обязывает владельцев технологий обхода блокировок, например VPN-сервисов, блокировать доступ к запрещенным Роскомнадзором сайтам

Теперь тех, кто предоставляет доступ к технологиям обхода блокировок, обяжут закрывать доступ к сайтам, внесенным в список запрещенных. Для исполнения закона запускается федеральная государственная информационная система (ФГИС).

Роскомнадзор по обращению правоохранительных органов будет определять провайдеров, допускающих размещение технологий для обхода блокировок. Провайдеру направят уведомление о необходимости за три дня подключиться к ФГИС. При подключении провайдер будет обязан предоставить данные о владельце анонимайзера, которому Роскомнадзор направит такое же уведомление о необходимости подключения к ФГИС. Только владельцам анонимайзеров дадут на это 30 дней.

После подключения владельцы таких сервисов будут обязаны закрыть доступ к запрещенным сайтам, либо анонимайзер будет заблокирован. Поисковики тоже подключат к ФГИС, чтобы они не выдавали ссылки на сайты из реестра запрещенных.

Вышеуказанные требования не распространяются на госорганы, операторов государственных информационных систем и корпоративные VPN-сети.

Солнце еще не взошло, а в стране дураков уже кипела работа...

На фото старое шапито, как пиарили анонимайзеры в связи с запретом сервисов ФСБ на Украине.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вступил в силу закон об анонимайзерах
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2017, 00:11:40 »
 Та это всё настолько смешно..... У меня что из конторы, что из интернет-магазинов прекрасно по-прежнему приходят письма на российсские домены, на оба адресса. Я и менять их не думал и никкогда не имел всего этого ... типа укр.нет. Мой брат запаниковал, типа давай и адрес менять и ещё хуй куда войдёшь...   я говорю, Лёша, какие ещё в пизду VPNы ? Нужны Одноклассники или МэйлРу ? Ну зайди ты через Оперу!  Он так - да я её как Тимати, его образ жизни и его тусовки  в рот ебал! Я говорю - да, брат, но что делать?

Я к чему ? Проблемы нет. Я тоже в рот ебал этих укрополитиков. Да если честно и все у нас так.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский