Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Я не слышу!  (Прочитано 3256 раз)

Оффлайн Доктор Джекилл

• Moderator
  • Старожил
  • Gesundheit.
    • Просмотр профиля
Я не слышу!
« : 28 Декабрь 2008, 20:39:51 »
Базовая ситуация: отрицательный персонаж пристает к девушке. Удивительно кстати подвернувшийся положительный персонаж чистит нахалу морду, после чего каким-то образом его обезвреживает (заламывает руку или приставляет к горлу меч в зависимости от ситуации). Затем благородный спаситель с пафосом требует от негодяя "Извинись перед дамой!" Униженный и избитый отр. перс. бубнит "Извините...". Вроде бы все счастливы, вот так Добро победило Зло и т.д. Но нет! Апогей ситуации еще не наступил! Потому что 90% добрых, всепонимающих и правильных героев решают блеснуть остроумием и издевательски заявляют "Не слышу!", заставляя побежденного повторить извинения еще два-три раза.
И не надо мне говорить, что добрым людям издеваться над окружающими не комильфо! Потому что первая заповедь положительного киногероя какая? Кто сказал: "Разведи злодея на монолог, и ты спасен."? Это только вторая! А первая - "Не переставайте острить, иначе зрители Вас разлюбят."
Тем и завершит свою исповедь злополучный Генри Джекилл...

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский