Наткнулся сейчас на словесную перестрелку с работницей Макдака. Девочка отстреливалась от хейтеров мастерски, хотя было заметно, что из-за тимбилдинга в ее мозгу уже произошли необратимые изменения. А так, узнал много нового.
ГАМ – так они называют гамбургер.
БИН – посуда, в которой варится фрайз. СХ фрайза 5 минут, над ним установлена камера с таймером (просрочишь – оштрафуют).
МАП – тряпка на швабре, которой моют полы фуд-корта.
КОРТ (ФУД-КОРТ) – что-то интуитивно понятное, но явно не для тенниса.
ЧБР – Член Бригады Ресторана («чебурашка»). В Макдаке нет поваров, там все Члены. Обычно под ЧБР подразумевается начинающий сотрудник, не дослужившийся до поста менеджера. Рядовой, короче.
МНГ – менеджер смены (расшифровку не стал гуглить, боюсь вызвать Сатану).
МАНИРУМ – сотрудница, фасующая мелочь для кассы (работа типа не бей лежачего – добываешь справку о беременности и кайфуешь).
АС – управляющий.
СБОРКА – процесс приготовления гамбургера (сборщик гамбургеров – не повар). По качеству сборки гамов нужно защищать диплом.
В бургер вам не плюнут по двум причинам:
1. Смехотворная причина: тупо не хватит времени.
2. Более объективная причина: обидеть в Макдаке могут только кассира, а сам кассир плюнуть как раз не может. И еще было сказано, что кассиры работают в таком темпе, что просто не успевают разогнаться до конфликта (исключения, конечно, случаются).
Самый дорогой компонент бургера – булка! Он же и самый вредный. Сахар в булке нужен для карамелизации при прогреве в тостере, он не дает булке промокать от соуса. Поэтому СХ бургера всего 10 минут. Далее булка всё-таки промокает, и бургер становится невкусным (есть любую «просрочку» ЗАПРЕЩЕНО даже сотрудникам!).
Исключение – гамы главного конкурента, Бургер Кинга. Их можно есть холодными. И даже сотрудница Макдака признала, что у БК они вкуснее (ждите новостей про расчлененный труп в лесу, если тимбилдеры ее вычислят).
Но самые вредные продукты в Маке – не бургеры, а всё, что жарится во фритюре, т.е. картоха с соусом условно вреднее.
Буквально клещами выпытывали, сколько получают в Макдаке, в итоге удалось вытянуть, что ЧБР получают 150 рублей в час минус НДС или НДФЛ (больше 4,5 часов в день редко кто выдерживает). Старшие манагеры – под 900 у.е.
В Макдаке никогда не появится пиво, т.к. сама сеть позиционируется как ДЕТСКОЕ заведение.