Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: К вопросу о доверии  (Прочитано 3361 раз)

Оффлайн Доктор Джекилл

• Moderator
  • Старожил
  • Gesundheit.
    • Просмотр профиля
К вопросу о доверии
« : 08 Октябрь 2008, 15:10:57 »
Киноштамп, встречающийся в комедиях и ситкомах.
Итак, главный герой А зачем-то обманул менее главного героя Б. Но, помучившись совестью и проанализировав свой поступок, А пришел к выводу, что больше так жить не может и отправился к Б признаваться. Далее следует примерно такой диалог:
А: Слушай, мне надо кое-что тебе сказать...
Б: Нет, подожди, сначала я скаху. Я тут подумал, как мне повезло, что у меня есть такой друг, как ты! Впервые в жизни у меня есть близкий человек, которому можно доверять, который никогда не подставит, не обманет, не предаст! Спасибо тебе! Спасибо за все, друг! Но продолжай, что ты хотел мне сказать?
А: Э-э-э... Да нет, ничего особенного. Прекрасная погода, не правда ли?..

Словом, А, естественно, ни в чем не признается и обрекает себя еще на полфильма мучений. Обман его раскрывается в самом конце из-за какой-то дурацкой случайности. Стоит ли говорить, что сколь бы ужасным не был поступок провинившегося, А и Б все равно помирятся и будут жить долго и счастливо?
Тем и завершит свою исповедь злополучный Генри Джекилл...

Оффлайн wolf

• Читатель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: К вопросу о доверии
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2008, 21:34:21 »
Ага. И еще, когда этот самый друг узнает об обмане, ГГ пытается тупо оправдаться фразой "Ты все не так понял(а)..." Естественно, друг не верит, какое-то время не желает выслушивать никакие объяснения, потом все понимают, как плохо им без дружбы/любви (тут, как правило, под музыку показывают, как им друг без друга плохо  все такое...). герои мирятся и хеппи энд!

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 18.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский