Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Долгая дорога домой  (Прочитано 1812 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Долгая дорога домой
« : 14 Январь 2016, 13:51:45 »
Как живут те, кто каждый день тратит долгие часы на дорогу в Москву
http://www.the-village.ru/village/city/people/229465-dolgaya-doroga-domoy

«Деревня» разразилась сочувствием к тем, у кого дорога на работу или учебу в Москве занимает более 4-х часов.

Собственно, ничего нового в статье нет, кроме парадоксального вывода:   «...самые пунктуальные ребята в университете — «замкадыши». А все регулярно опаздывающие — живут в Москве. Объяснить это просто: когда далеко живёшь, учишься ценить каждую минуту. Электричка меня ждать не будет, никогда, поэтому у меня всё расписано буквально по минутам».

И еще такого замечания: «Дорога, кстати, не только долгая, но ещё и дорогая. Туда и обратно в день выходит 400 рублей без учёта метро.  За пять будних дней набегает круглая сумма. Чтобы не обременять себя и родителей, приходилось отказываться от обеда, от лишнего кофе и других вещей».

Нда… А вот я, было дело, нашел себе неплохую работу в какой-то новостроечной дыре на севере Питера еще в доКАДовский период. Сдал все тестовые задания, прошел туеву хучу собеседований, короче, выиграл конкурс, но потом крепко призадумался и послал к черту эти галимые стажерские 800 баксов.

Обычно «потолок» у меня 1,5 часа. Если добираться дольше — уже проблема. Хватило детства в пушкинском инкубаторе. Там можно было отпрашиваться домой когда угодно, но эти 45 минут давки в 130-м (от запаха солярки даже блевал пару раз в младших классах), потом нырок в метро и штурм электрички в Купчино, а потом финальный, САМЫЙ ЖЕСТОКИЙ штурм дряблого ЛиАЗа на вокзале в Пушкине — всё как бы намекало, что проще ночевать в спальном корпусе.

Вот такое транспортное детство и наложило бетонный отпечаток на 1,5 часа — дольше тупо не выдерживаю и никогда не пойму тех, кто тратит на дорогу больше. Только посочувствую. Но им от моего сочувствия легче не станет.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Долгая дорога домой
« Ответ #1 : 14 Январь 2016, 13:57:30 »
 Сынки ! Я со 2-го января до работы добраться не могу ! Вот это я понимаю дорога, мазуты береговые !  ;D

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Январь 2016, 14:12:01 »
Сынки ! Я со 2-го января до работы добраться не могу ! Вот это я понимаю дорога, мазуты береговые !  ;D

Да ты, жопа-в-ракушках, просто никто в сравнении с Мэттом Деймоном на Марсе :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Январь 2016, 14:16:12 »
 Дай время ! Чё вы на меня давите? ;D

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Январь 2016, 14:18:28 »
Дай время ! Чё вы на меня давите? ;D

Ты там потихоньку обживайся, негритяночку себе присмотри, выучи французский. Что такое "пинцеты краба", ты уже знаешь... :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Январь 2016, 14:24:11 »
 Какую нах "негритяночку" ? Я молюсь шоб из ванной или ресторана никакого джек-пота домой не привезти..... Я ж не бухаю....

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Январь 2016, 15:00:54 »
Да, дорога на работу больная тема и судя по себе могу сказать с возрастом всё более и более больная. Я уже давно пришёл к тому, что готов зарабатывать меньше, но работать в нескольких километрах от дома. Что собственно с успехом и проделываю, кстати если посчитать время на дорогу, нервы и сколько это стоит в деньгах, не такая уж и бесполезная мысль в моей красносельской отбитой башке.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Январь 2016, 15:35:39 »
 На самой-то работе я встаю на ночную вахту за 25 минут. Даже включая душ-умывание-зубья прихожу на неё за 5 минут до срока потому что всех делов - подняться на одну палубу.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Январь 2016, 17:04:29 »
На самой-то работе я встаю на ночную вахту за 25 минут. Даже включая душ-умывание-зубья прихожу на неё за 5 минут до срока потому что всех делов - подняться на одну палубу.
Вот оно Щастье! Да ещё и за понятные деньги.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Январь 2016, 20:24:02 »
Господи, храни электрички!
Р. S. Сасайте, автолюбители ;)
Быть против всего мира немного легче,
Чем быть против самого себя.

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 18.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский