Как живут те, кто каждый день тратит долгие часы на дорогу в Москвуhttp://www.the-village.ru/village/city/people/229465-dolgaya-doroga-domoy«Деревня» разразилась сочувствием к тем, у кого дорога на работу или учебу в Москве занимает более 4-х часов.
Собственно, ничего нового в статье нет, кроме парадоксального вывода: «...самые пунктуальные ребята в университете — «замкадыши». А все регулярно опаздывающие — живут в Москве. Объяснить это просто: когда далеко живёшь, учишься ценить каждую минуту. Электричка меня ждать не будет, никогда, поэтому у меня всё расписано буквально по минутам».
И еще такого замечания: «Дорога, кстати, не только долгая, но ещё и дорогая. Туда и обратно в день выходит 400 рублей без учёта метро. За пять будних дней набегает круглая сумма. Чтобы не обременять себя и родителей, приходилось отказываться от обеда, от лишнего кофе и других вещей».
Нда… А вот я, было дело, нашел себе неплохую работу в какой-то новостроечной дыре на севере Питера еще в доКАДовский период. Сдал все тестовые задания, прошел туеву хучу собеседований, короче, выиграл конкурс, но потом крепко призадумался и послал к черту эти галимые стажерские 800 баксов.
Обычно «потолок» у меня 1,5 часа. Если добираться дольше — уже проблема. Хватило детства в пушкинском инкубаторе. Там можно было отпрашиваться домой когда угодно, но эти 45 минут давки в 130-м (от запаха солярки даже блевал пару раз в младших классах), потом нырок в метро и штурм электрички в Купчино, а потом финальный, САМЫЙ ЖЕСТОКИЙ штурм дряблого ЛиАЗа на вокзале в Пушкине — всё как бы намекало, что проще ночевать в спальном корпусе.
Вот такое транспортное детство и наложило бетонный отпечаток на 1,5 часа — дольше тупо не выдерживаю и никогда не пойму тех, кто тратит на дорогу больше. Только посочувствую. Но им от моего сочувствия легче не станет.