Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Горе-химики  (Прочитано 1483 раз)

Smorchok

• Гость
Горе-химики
« : 26 Май 2010, 20:41:33 »
Как-то, давным-давно, когда я ещё учился классе в 10-м, один мой приятель подсказал рецепт отличной дымовой шашки: в пропорции 1:1,5 берутся анальгин и гидроперит, измельчаются и перемешиваются. При небольшом нагревании анальгин окисляется в едкий вонючий белый дым. Правда, приятель забыл предупредить, что такая реакция может пойти произвольно, особенно на влажном воздухе.
И в один прекрасный день я натолок порошка, завернул в газетку, сунул в карман и отправился в гастроном, надеясь на обратном пути испытать дымовуху в какой-нибудь подворотне. На улице я заметил, что на меня как-то странно косятся люди... Ещё бы - из кармана валил дым! Первой реакцией, естественно, было выбросить эту гадость подальше. Но не тут-то было! Смесь разогрелась настолько, что голой рукой взяться было нельзя! Так я и торчал посреди улицы с дымом в обнимку, не зная, что делать, пока карман (хорошо, что накладной) не прогорел насквозь, и смесь не высыпалась на землю... От газеты остался один пепел... От кармана и подкладки - тоже. Единственая куртка теперь невыносимо воняла...

П.С. Некоторым временем позже другой мой друг, также эксперементируя с анальгином, ожёг себе ладонь до пузырей.

Оффлайн ViCIH

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Горе-химики
« Ответ #1 : 27 Май 2010, 03:36:32 »
Будучи курсантами мой кореш армейский пытался пронести эту фигню на пару. Не получилось. Дыметь начала возле тумбочки дневального. Хорошо, что офицеров не было, а то пару нарядов вне очереди мог бы запросто схлопотать. Реальная штуковина ;D

Страница сгенерирована за 3.666 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский